Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener diferencias entre fechas descontando sabados y domingos

Estas en el tema de Obtener diferencias entre fechas descontando sabados y domingos en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos, Tengo un reporte que determina la cantidad de dias entre dos fechas determinadas, de la siguiente forma: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original $date1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2015, 04:59
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 36
Obtener diferencias entre fechas descontando sabados y domingos

Amigos,

Tengo un reporte que determina la cantidad de dias entre dos fechas determinadas, de la siguiente forma:

Código PHP:
Ver original
  1. $date1 = $_POST['fecharadicacion'];
  2. $date2 = $_POST['fechaculminacion'];
  3.    
  4. $s = strtotime($date1)-strtotime($date2);
  5. $d = intval($s/86400);
  6.  
  7. echo abs($d);

Pero me han pedido, que al total de dias resultante tengo que descontarle los sabados y domingos, alguien tiene una idea de como hacer esto.

Saludos,
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2015, 05:16
Avatar de Filgood  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Obtener diferencias entre fechas descontando sabados y domingos

HOla. A ver que tal este hilo:

http://www.forosdelweb.com/f18/como-...fechas-851895/
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2015, 05:18
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 36
Respuesta: Obtener diferencias entre fechas descontando sabados y domingos

Navegando por FDW, encontre este post http://www.forosdelweb.com/f18/cuant...7/#post3727047 de JaimeSavines, que muestra los sabados y domingo entre un tango de fechas, voy a aplicarlo a mi necesidad y despues posteo la solucion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2015, 06:01
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 36
Respuesta: Obtener diferencias entre fechas descontando sabados y domingos

Filgood, lo que me indicastes esta muy bueno, solo que necesito es contar la cantidad de dias que se obtienen como resultado y no hayo como hacerlo. Puedes ayudarme.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2015, 10:11
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Obtener diferencias entre fechas descontando sabados y domingos

Esta clase te puede ayudar a resolver el problema, es muy sencilla así que la puedes adaptar u ocupar la idea para lo que estas pidiendo.
https://github.com/andrejsstepanovs/...ays-calculator
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.

Etiquetas: diferencias, fecha
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:10.