Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener direccion donde será guardada

Estas en el tema de Obtener direccion donde será guardada en el foro de PHP en Foros del Web. Como puedo obtener la dirección que tiene una imagen despues de guardada. Es decir, el proceso a seguir es el siguiente: 1. Creo mi formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 11:43
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Obtener direccion donde será guardada

Como puedo obtener la dirección que tiene una imagen despues de guardada. Es decir, el proceso a seguir es el siguiente:
1. Creo mi formulario para poder subir la imagen
Código PHP:
<form action='actionsite.php?action=admin&category=noticias&option=addnews' method='post' enctype='multipart/form-data' name='newsadmin' >
<
input name='imagen' type='file'>
<
imput type='submit' name='Enviar'>
</
form
2. Realizo el upload del fichero
Código PHP:
 if((isset($_GET['action']))&&($_GET['action']=="admin")&&(isset($_GET['category']))&&($_GET['category']=="noticias")){
 if((isset(
$_GET['option']))&&($_GET['option']=="addnews")){
  
$dir "img/newsimg";
  if(!
is_dir($dir)){
   
$dir mkdir($dir,0777);
  }else{
     
$bool move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'], $dir."/".$_FILES['imagen']['name']);
 ....................
  }
 }

3. Ahora debo meter todos los valores de ese form para una BD para luego leerlos y ir a buscar la imagen al directorio donde la guarde.
Código PHP:
if((isset($_GET['action']))&&($_GET['action']=="admin")&&(isset($_GET['category']))&&($_GET['category']=="noticias")){
 if((isset(
$_GET['option']))&&($_GET['option']=="addnews")){
  ......................   
  
$completepath $dir."/".$_FILES['file']['name'];
  
$ipuser $REMOTE_ADDR;
  
$query "INSERT INTO noticias(idcategoria,titulo,resumen,ampliacion,img,alt,autor,emailautor,referencia,fechainsert,ipuser,importancia,publico) VALUES('".$_POST['categoria']."','".$_POST['titulo']."','".$_POST['resumen']."','".$_POST['ampliacion']."','".$completepath."','".$_POST['alt']."','".$_POST['autor']."','".$_POST['correo']."','".$_POST['referencia']."',NOW(),'".$_POST['importancia']."','".$ipuser."','".$_POST['publico']."')";
  
$result mysql_query($query) or die("No se ha podido ejecutar la consulta. MySQL ha dicho: ".mysql_error()."");
  if(
$result){
   
logs("log","a",$query);
   
redirect("Administración de noticias","2","noticiasadmin.php?action=admin&type=".$_SESSION['usertype']."&ses=".$_SESSION['sessionid']."","La noticia ".$_POST['titulo']." ha sido adicionada");
  }else{
   
logs("err","a",$query);
   
redirect("Administración de noticias","2","noticiasadmin.php?action=admin&type=".$_SESSION['usertype']."&ses=".$_SESSION['sessionid']."","La noticia ".$_POST['titulo']." no ha sido adicionada");
  }
 }

aqui es donde esta el problema pues no se como obtener el directorio donde se guardo la imagen para luego poder decir:
Código PHP:
 <img src='".$resultado['pathimage']"'
Me hago entender?

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 15:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En tu campo de tu BD "img" guardas:
$completepath

Esa es tu ruta y nombre del archivo.

(un consejo, guarda en tu BD sólo nombre del archivo. Así podras mover tu aplicación entera con sus datos (SQL) y archivos a otro servidor sin dramas por haber guardado una ruta absoluta de X servidor ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:30.