Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener direccion mac

Estas en el tema de Obtener direccion mac en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me podrian ayudar???? necesito un codigo, puede ser en php o javascript que em ayude a obtener la direccion mac de la maquina que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 10:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Venezuela!!!
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Obtener direccion mac

Hola, me podrian ayudar???? necesito un codigo, puede ser en php o javascript que em ayude a obtener la direccion mac de la maquina que visite mi máquina, y almacenarla en una variable.................. mil gracias de antemano.........................
__________________
Daniela Gutierrez :corazon:
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 11:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues parece que desde PHP no lo vas a conseguir. El "mac address" sólo lo podrías obtener desde el cliente (navegador) y siempre que el servidor esté en la misma subred que el cliente que accede.

PHP obtiene algunos datos del "cliente" como la IP y demás "preguntandole" al servidor HTTP por estas (con las variables de entorno que define el standard CGI y accesibles por $_SERVER)

Realiza tu pregunta en el foro de javascript .. tal vez o por javacript o algún componente (ActiveX o similar) se pueda obtener ese dato y .. cuando lo tengas ya se verá forma de "enviarlo" al servidor (para procesarlo con PHP si requieres).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 15:02
Avatar de shinblood  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 214
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
hace un tiempo me hice la mima pregunta, buscando en la red encontre el siguiente:

Código PHP:
<?
//client IP addresse
$ip=getenv("REMOTE_ADDR");

//client mac addresse 
echo"
IP-Adresse:$ip<br>
MAC-Adresse:"
;
$cmd "arp $ip | grep $ip | awk '{ print $3 }'";
system($cmd);

?>
lo que he entendido es que con este codigo se trata de ejecutar el arp en el servidor utilizando el ip que ha capturado el php,
En realidad a mi no me ha funcionado ya que no se mucho de DOS y ademas decidi no darle mas vuelta al tema porque encontre un incoveniente como sabras algunos clientes tienen acceso a internet travez de un proxy (ISA).
Entonces la informacion del MAC address es un poco engañosa ya podrias estar capturando el mac address del proxy (ISA),por lo veo dificil que lo puedas capturar el mac de tu cliente real con php

un saludo,
si alguien puede hacer funcionar el codigo de arriba por favor posteelo.
__________________
saludos :adios:

Última edición por shinblood; 09/02/2004 a las 15:05
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 15:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
(Bueno, me "cerré" con una solución standard "puro" PHP .. )

La ejecución de ese comando desde PHP dependerá de vários factores:

1) el camando "arp" de que sistema operativo es? .. Por qué supongo que no será el mismo para un equipo windows (DOS y versión .. tal vez en un 98 no funcione . requiera NT o superior) o un Linux ....

2) permisos de ejecución de ese comando en el sistema opertivo (ya que PHP al salir al sistema toma un usuario: Apache o el que use )

3) permisos para ejecutar system() desde PHP (depende de la configuración: safe_mode de ese servidor en el apartado php.ini)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 16:40
Avatar de shinblood  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 214
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
tienes razon cluster el uso de la sentencia system depende muchas cosas y es dificil de usar cuando haz contratado un servicio de hosting.
Cita:
el camando "arp" de que sistema operativo es? ..
el comando arp yo lo he provado en el promt DOS del windows 98
simplemente es escribes :
arp -a 196.165.0.6
y te mostrara el mac address de la pc con ip 196.165.0.6
Para que funcione la pc con ip 196.165.0.6 debe estar conectada a la maquina que ejecuta (servidor)el arp.
PD: como lo mencione antes no tengo mucha base en DOS, lo que comento es en realidad lo que he entendido.
__________________
saludos :adios:
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 16:43
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Esa linea con el grep y awk me suena que es linux/unix, no windows.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 16:50
Avatar de shinblood  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 214
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
creo que tienes razon josemi porque en DOS no funca y mas o menos ya sospechaba que se trataban de sentecia Linux, pero yo digo al final es muy dificil poder capturar el mac address del cliente real por las razon ya mencionada anteriormente.
__________________
saludos :adios:

Última edición por shinblood; 09/02/2004 a las 16:53
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/02/2004, 17:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Venezuela!!!
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Ok, gracias por las ayudas, ya me estoy dando cuenta de lo complicado que es, y no es seguro...... de todas formas gracias, ya intentare resolver!! ;)
__________________
Daniela Gutierrez :corazon:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:47.