Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener direccion de usuario

Estas en el tema de Obtener direccion de usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito ir obteniendo la direccion por donde el usuario se mueve para en algun lugar de la pagina ir escribiendo por donde va y de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2004, 17:12
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Obtener direccion de usuario

Necesito ir obteniendo la direccion por donde el usuario se mueve para en algun lugar de la pagina ir escribiendo por donde va y de donde viene. Mas o menos sería esto:
Cita:
Generales->Noticias->Informáticas
y claro que al dar click sobre Generales me vaya a la página Generales al dar click sobre Noticias vaya a noticias y asi respectivamente. Me hago entender?

Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 01:28
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Y cual es la estructura de tu web? ¿Esta esa jerarquia definida en una tabla de BD? ¿O esta reflejada en directorios?

Todo depende de tu sistema actual.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2004, 22:05
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Ninguna de las dos

josemi, yo pense que mediante el link o URL se podía realizar. Por ejemplo mis URL son de esta forma:
Cita:
index.php?categoria=generales&subcategoria=noticia s&accion=mostrar&cuantas=todas
entonces me quedaría así mas o menos:
Indice->Generales->Noticias

Se puede?
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2004, 08:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues toma tus variables del URL como así las tienes definidas y arma tus links:

Código PHP:
<a href="index.php?categoria=<? echo $_GET['categoria'?>"><? echo $_GET['categoria'?></a> > <a href "index.php?categoria=<? echo $_GET['categoria'?>&subcategoria=<? echo $_GET['subcategoria']?>><? echo $_GET['subcategoria']?"></a> >
(me falta uno creo .. pero si te fijas .. se trata es de hacer tus links con tus datos que llegan por el URL ..)

Podrías usar también la función ucfirst() aplicada al texto del link para que te quede Categoria (en lugar de categoria) . .con la primera letra de la palabra en mayusculas .. Usa también urlencode() en los links (las páginas del href= ...) si usas espacios como nombres de tus categorias ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 27/04/2004 a las 09:05
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:52.