Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener DNS

Estas en el tema de Obtener DNS en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Quisiera saber si hay alguna manera de obtener el DNS del servidor donde se esta ejecutando alguna aplicacion o algun script. Agradecere ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 18:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Monterrey, Nuevo Leon Mex
Mensajes: 300
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Obtener DNS

Hola a todos,
Quisiera saber si hay alguna manera de obtener el DNS del servidor donde se esta ejecutando alguna aplicacion o algun script.

Agradecere la ayuda que me puedan brindar,
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2005, 22:49
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
si es shared hosting dudo que tengas permisos para hacerlo, pero si lo tienes, un simple comando de linux:
cat '/etc/resolv.conf' pudiera resolverlo.

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 11:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Monterrey, Nuevo Leon Mex
Mensajes: 300
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
No es lo que necesito pero gracias de todas maneras
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 08:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En principio PHP no puede obtener dicha información por funciones própias .. Pero si que puedes en base a la IP ... y de ahí conectandote por sockets a un servidor DNS .. (por ahí va la cosa .. no es exactamente así de simple ..)

Por ejemplo PEAR dispone de su módulo para tal fin ..
Un ejemplo de uso.
http://builder.com.com/5100-6371-5234651.html

Por otro lado PHP versión 5 incorpora:
dns_get_record()
http://www.php.net/manual/en/functio...get-record.php

Y una implementación para PHP 4:
http://nona.net/software/dns_get_record/
(pero parece que hay que compilar PHP 4 para usarla .. no es una classe o "función" simple).

Y lo otro sería usar comandos del S.O. del servidor (dependerá si usas Linux o WIndows) lanzados por PHP vía exec() o system() y funciones así para obtener el resultado esperado.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 11:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Monterrey, Nuevo Leon Mex
Mensajes: 300
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
tengo un servidor linux, ok gracias por contestar voy a hacer pruebas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:26.