Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener domingos de semanas hacia atras

Estas en el tema de Obtener domingos de semanas hacia atras en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, como lo pueden leer lo que necesito es.. a partir de una fecha con este formato 2011-08-09 necesito obtener el primer día de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 15:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Obtener domingos de semanas hacia atras

Hola, como lo pueden leer lo que necesito es.. a partir de una fecha con este formato 2011-08-09 necesito obtener el primer día de la semana a la que corresponde esa fecha (teniendo en cuenta que el primer día de esa semana es el domingo osea 2011-08-07) y así.

Osea para ser mas exacto necesitaría una función donde envíe funcion(fecha,semana) donde si pongo semana "0" es semana en curso semana +1 es la semana siguiente o semana -1 la semana pasada.. semana -2 semana pasada a la pasada.. se entiende?

Desde ya muchas gracias!


Salu2.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 15:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener domingos de semanas hacia atras

O si es posible algo mejor todavia..

funcion(mes,semana,dia) donde dia seria 0 para el primer dia, 1 para el segundo, 2 para el tercero y asi..

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 15:48
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Obtener domingos de semanas hacia atras

Hola guns, creo que la función strtotime te puede servir, ya que te permite manejar los dias, como por ejemplo :

Código PHP:
Ver original
  1. $fecha =    strtotime('first friday '.$mes.''.$year);
  2. $fecha =  date("Ymd", $fecha);

De esa manera lo trabajo, cuando nececito el primer dia viernes, desde un mes y año determinado, creo que lo puedes adaptar a tus necesidades


Saludos.


__________________
Si no vivimos como pensamos, pronto empezaremos a pensar como vivimos.
Más vale un Gracias sincero, que un número que aumente "popularidad" ¬¬°

Universidad de chile, campeón
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 16:03
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Obtener domingos de semanas hacia atras

Creo que esto es lo que quieres, no lo probé bien pero te da una idea.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. function fechaSemana($fecha, $semana) {
  4.     $dom = strtotime('last sunday', strtotime($fecha));
  5.     if ($semana <> 0) {
  6.         $res = date('d-m-Y', strtotime($semana . 'week'));
  7.         return $res;
  8.     } else {
  9.         return date('d-m-Y', $dom);
  10.     }
  11. }
  12.  
  13. echo fechaSemana(2011 - 08 - 09, '0');

En los parámetros tienes que pasarle la fecha y semana ejemplo:

0, +1, -1, +2, +5 etc...
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: atras, hacia, semanas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:11.