Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener la extension del archivo para almacenarla en mysql

Estas en el tema de Obtener la extension del archivo para almacenarla en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo una página llamada index.htm que contiene un formulario en donde además de colocar un titulo y una descripcion, ademas se puede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2007, 17:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 158
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Obtener la extension del archivo para almacenarla en mysql

Hola a todos.

Tengo una página llamada index.htm que contiene un formulario en donde además de colocar un titulo y una descripcion, ademas se puede subir un archivo al servidor.

Luego, tengo otra página llamada crea_noticia.php el cuál añade todos los datos a la base de datos mysql y además mueve el archivo a una carpeta determinada del server.

Quisiera saber como puedo obtener la extension del archivo, ya sea .jpg, .gif, .swf, .mpg... ya que quiero almacenar este dato en una columna de la base de datos.

¿Alguien me puede ayudar indicandome algun codigo fuente o alguna solucion?

Mil gracias de antemano. Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2007, 19:38
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Obtener la extension del archivo para almacenarla en mysql

Usa la función pathinfo(). El ejemplo que se coloca en PHP.net es:

Cita:
Iniciado por PHP.net
Código PHP:
<?php
$partes_ruta 
pathinfo('/www/htdocs/index.html');
 
echo 
$partes_ruta['dirname'] . "\n";
echo 
$partes_ruta['basename'] . "\n";
echo 
$partes_ruta['extension'] . "\n";
?>
Produciría:

/www/htdocs
index.html
html
Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 05:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 158
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Obtener la extension del archivo para almacenarla en mysql

Esta perfecto. Muchas gracias compañero ;)

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 08:12
Avatar de andruqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 269
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2
Re: Obtener la extension del archivo para almacenarla en mysql

Otra cosa que puedes usar, yo la uso.....

Código PHP:
function extension_archivo ($ruta) {
    
$res explode("."$ruta);
    
$extension $res[count($res)-1];
    return 
$extension ;
}
// fin extension_archivo 
Saludos
Andres
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 06:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 158
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Obtener la extension del archivo para almacenarla en mysql

Mi objetivo es cambiar el nombre al archivo que el usuario suba a mi server.

Por lo tanto, quería saber como obtener la extensión, para variar solo el nombre y que la extension sea la misma que tiene antes de subirlo al server.

Pero claro, el archivo se sube a una carpeta temporal no?

Porque cuando me cambia el nombre, me pone la extensión .tmp

Uso esto:

Código PHP:
$datos_archivo pathinfo($archivo_usuario);
$nombre_nuevo $id.".".$datos_archivo['extension']; //Cambio el nombre al archivo 
Veis, cambio el nombre original del archivo por el id del archivo mas la extension.

Alguien me dice una solucion para que la extension no sea .tmp?

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 09:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 158
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Obtener la extension del archivo para almacenarla en mysql

Me auto respondo.

Lo he conseguid gracias a esto:

Código PHP:
$ext strrchr($HTTP_POST_FILES['archivo']['name'],'.'); 
Gracias de todos modos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:34.