Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener fecha

Estas en el tema de Obtener fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Estoy haciendo (por lo menos intentando) un gestor de noticias. Se compone de: fecha, titular, noticia. Lo que quiero es saber si es posible ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 16:57
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Obtener fecha

Hola.

Estoy haciendo (por lo menos intentando) un gestor de noticias.

Se compone de: fecha, titular, noticia.

Lo que quiero es saber si es posible obtener la fecha del sistema (del servidor que siempre la tendrá actualizada) y pasarla a un campo de texto de mi formulario en vez de que el usuario tenga que introducirla manualmente. Naturalmente el usuario podrá modificar la fecha siempre y cuando lo considere necesario.

¿Cómo puedo hacer para obtener la fecha del sistema? He estado mirando por los foros pero no tengo ni la más remota idea.

Espero que no sea muy dificil.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 17:04
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Mirate esto:

http://es2.php.net/manual/en/function.date.php

Creo que te sera muy util.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 17:05
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
si lo guardas como un campo digamos por ejemplo INT, la manera de obtener la fecha y guardarla en la BD es sensilla:

Código PHP:
<?
  $fecha 
time();
  
$sql mysql_query("INSERT INTO noticias ('fecha') VALUES('$fecha')");
?>
usa esas lineas como veras PHP disponde de la funcion time() para obtener la fecha actual del sistema

saludos

Última edición por ZydRick; 14/03/2006 a las 17:17
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 17:08
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Cuando lo grabas en tu base de datos :
B.D.
campo1 varchar(50)
fecha = date()
Código PHP:
 <?
$sql
"Insert Into tabla (campo1, campo2, fecha)";
$sql.= values ('$campo1''$campo2',NOW() ) ;
?>
Now
Recuerda que now lo guarda en el formato Ingles
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 17:12
Avatar de ZydRick  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 750
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
helton NOW() se usa para tipos de datos DATE o DATETIME y el solo los guarda con otro tipo de dato, kizas char, varchar o int y es ahi donde se usa time()

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 17:20
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
aun no he probado time() cual es el resulado?
yo siempre uso en fechas now() y me da esto : 2006-02-25 luego por script lo psao al 25/02/2006
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 03:32
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Formatos de fecha

Hola.

El campo de la tabla "fecha" es de tipo DATE.

Cuando yo le doy al botón "Crear nueva noticia" me sale un formulario.

Lo que quiero es que en el campo del formulario fecha se me cargue la fecha automáticamente tomada del sistema (supongo que con now() funcionará)

si se carga en formato inglés, ¿Como lo paso al formato español?

Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 04:44
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
La fecha no se guarda bien

Hola.

Obtengo en la variable $fecha la fecha actual del sistema, le he hecho un echo y me la muestra correctamente.

cuando hago un insert into para guardarla en la tabla no se porqué me la guarda con ceros.

La variable $fecha cuando la muestro por pantalla me sale: 15/03/2006 (correctamente).

He mirado el valor en la tabla y me sale lo siguiente: 0000-00-00 00:00:00

El campo de la tabla se llama "fecha" y es de tipo DATE.

¿Porqué me lo guarda de esa forma si el valor que estoy guardando es 15/03/2006?

¿Como puedo arreglar esto?
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 17:37
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Ya no funciona www.es2.php.net/ ??

Hola, entre a:

http://es2.php.net/date

para consultar una informacion de como obtener una fecha y... NOT FOUND! alguien sabe que paso con esa pagina? Necesitaba buscar una cosa urgente

ArgoN
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/03/2006, 03:30
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Hola.

Ya solucione el tema de date, espero no me de más problemas.

Te paso un link en el que tienes un indice de todas las funciones de PHP por si tienes que buscar algo que te corra prisa:

http://www.php.net/manual/es/index.functions.php

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/03/2006, 06:44
Avatar de -=ArgoN=-  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 843
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Muchas gracias rafaconpu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:07.