Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Obtener fecha formato fecha/hora

Estas en el tema de Obtener fecha formato fecha/hora en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, teniendo el formato: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original date ( 'Y-m-d H:i:s' ) de base de datos, quisiera obtener la fecha y el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2013, 11:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 31
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Obtener fecha formato fecha/hora

Hola, teniendo el formato:

Código PHP:
Ver original
  1. date('Y-m-d H:i:s')

de base de datos, quisiera obtener la fecha y el mes, un ejemplo sería:

Tengo 2013-03-30 18:20:09 y quiero que me salga en la página web asín,

30 de marzo de 2013 18:20

Muchas gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2013, 11:41
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Obtener fecha formato fecha/hora

Podrias hacer uso de setlocale junto a strftime

http://php.net/manual/es/function.setlocale.php

http://www.php.net/manual/es/function.strftime.php

http://lachabela.wordpress.com/2012/...p-y-setlocale/

Igual no todos los servidores soportan el idioma español, ahi te colocan en ese post una alternativa.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2013, 12:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 31
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener fecha formato fecha/hora

Ya e solucionado yo mismo mi problema, buscando, se resuelve.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. function cambioFecha($fecha){ //$fecha es de este formato --> ej: 20081229
  4.  
  5. $tieneCeroDiaMes = substr($fecha,6,1);
  6.  
  7. if ($tieneCeroDiaMes == 0) {
  8.     $diaMes = substr($fecha,7,1);
  9. } else {
  10.     $diaMes = substr($fecha,6,2);
  11.  
  12. }
  13.  
  14.  
  15. $Mes = substr($fecha,4,2);
  16. $Mes = str_replace("01","Enero",$Mes);
  17. $Mes = str_replace("02","Febrero",$Mes);
  18. $Mes = str_replace("03","Marzo",$Mes);
  19. $Mes = str_replace("04","Abril",$Mes);
  20. $Mes = str_replace("05","Mayo",$Mes);
  21. $Mes = str_replace("06","Junio",$Mes);
  22. $Mes = str_replace("07","Julio",$Mes);
  23. $Mes = str_replace("08","Agosto",$Mes);
  24. $Mes = str_replace("09","Septiembre",$Mes);
  25. $Mes = str_replace("10","Octubre",$Mes);
  26. $Mes = str_replace("11","Noviembre",$Mes);
  27. $Mes = str_replace("12","Diciembre",$Mes);
  28.  
  29. $Anio = substr($fecha,0,4);
  30.  
  31. $Hora = substr($fecha,9,5);
  32.  
  33. return $diaMes." de ".$Mes." de ".$Anio."  ".$Hora."";
  34. }
  35.  
  36. $fecha1 = explode("-","2013-03-30 18:20:09");  // Esta es la fecha que hay para cambiar
  37. $fecha2 = $fecha1[0].$fecha1[1].$fecha1[2];
  38. $fecha = cambioFecha($fecha2);
  39. echo $fecha;
  40. ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2013, 22:34
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Obtener fecha formato fecha/hora

Pero si en 2 líneas haces eso con funciones o con un array...

Código PHP:
Ver original
  1. setlocale(LC_ALL, 'es_ES@euro', 'es_ES', 'esp');
  2. echo strftime("%d de %B de %Y %H:%M", strtotime('2013-03-30 18:20:09'));
  3. //30 de marzo de 2013 18:20
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:22.