Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener fotos de perfil de usuarios para mostrar en comentarios

Estas en el tema de Obtener fotos de perfil de usuarios para mostrar en comentarios en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy haciendo una especie de facebook (no tan perfecto claro) y me he quedado encallado cuando quiero mostrar las fotos de perfil para cada usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2015, 07:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Obtener fotos de perfil de usuarios para mostrar en comentarios

Estoy haciendo una especie de facebook (no tan perfecto claro) y me he quedado encallado cuando quiero mostrar las fotos de perfil para cada usuario en los comentarios del muro.

Para guardarlas lo que he hecho es hacer una carpeta perfiles y ahi guardo las fotos con el nombre del usuario, os dejo el codigo de como guardo las fotos.


Como muestro las fotos en cada comentario de cada usuario? O tendria que subir las fotos a la BD?

Código PHP:
Ver original
  1. $ex = explode(".", $_FILES['imagen']['name']);
  2.  
  3.  
  4.         if (($_FILES['imagen']['size']>102400) || (end($ex)!="jpg")){
  5.         echo "Solo ficheros de 100Kb como maximo y con extension .jpg";
  6.         ?>
  7.         <a href="perfil.php">Volver</a>
  8.         <?php
  9.         }else{
  10.     $nombre_archivo = $_FILES['imagen']['name'];
  11.     move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'], "img/usuarios/".$_SESSION["username"].".jpg");
  12.     header("Location: perfil.php");
  13.     }
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2015, 08:35
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Obtener fotos de perfil de usuarios para mostrar en comentarios

Debes detectar qué usuario (por ejemplo, por ID único o por email) ha comentado y mostrar su foto seleccionándola desde la BD.
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2015, 08:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 61
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener fotos de perfil de usuarios para mostrar en comentarios

Cita:
Iniciado por NueveReinas Ver Mensaje
Debes detectar qué usuario (por ejemplo, por ID único o por email) ha comentado y mostrar su foto seleccionándola desde la BD.
Asi que guardando las fotos en una carpeta y no en la BD no valdria, no? O se podria hacer?

Las fotos tienen el nombre del usuario.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2015, 09:17
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Obtener fotos de perfil de usuarios para mostrar en comentarios

Cita:
Iniciado por IVICP3 Ver Mensaje
Asi que guardando las fotos en una carpeta y no en la BD no valdria, no?
Desde mi entendimiento, no.
La base de datos debe saber a qué usuario corresponde qué foto para saber qué foto mostrar cuando el usuario comente.

Y esa foto puede ser, por ejemplo, el enlace a la imagen en la carpeta.
Entonces obtienes ese enlace de ese usuario y lo muestras como más te guste.

__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1

Etiquetas: comentarios, fotos, perfil, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:43.