Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener la hora

Estas en el tema de Obtener la hora en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, no tengo ni idea de php, pero necesito una funcion para recojer la hora del servidor, es para pasarsela despues a flash ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 17:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Obtener la hora

Buenas a todos, no tengo ni idea de php, pero necesito una funcion para recojer la hora del servidor, es para pasarsela despues a flash para hacer una aplicacion en directo.

Mil gracias a todos, a ver si podeis echarme una mano, q lo tengo q tener pa mña, Un saludo!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 17:25
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Mira, para obtener fecha y hora del server es con date() aqui hay info al respecto

http://www.htmlpoint.com/php/guida/php_29.htm

Saludos
__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 17:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
mil gracias tio!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2005, 21:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Boyoliso
Mensajes: 661
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Como se recoge la fecha, el dia de la semana, y el mes, en español?
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2005, 12:33
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 5
Bueno....para la fecha en español deben utilizarse array y complementarlo con date(), te pongo el siguiente ejemplo.

Para obtener la fecha como esta:

Sabado, 3 de septiembre de 2005

Código PHP:
<?php
$sem 
date("w");
$month date("n");
$month $month 1;
$dia_mes date("j");
$año date("Y");
$dia_sem = array('Domingo','Lunes','Martes','Miercoles','Jueves','Viernes','Sabado');
$dia_esp $dia_sem[$sem];
$mes = array('Enero','Febrero','Marzo','Abril','Mayo','Junio','Julio','Agosto','Septiembre','Octubre','Noviembre','Diciembre');
$mes_esp $mes[$month];
$fecha "$dia_esp, $dia_mes de $mes_esp de $año";
?>
se pondria en pantalla de esta forma:

echo ("$fecha");

Ya tu le haces las variaciones que necesites .

Saludos
__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2005, 12:49
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 45
Se podria hacer tambien un
Código PHP:
setlocale(LC_TIME,"spanish"); 
antes de obtener la fecha

Verdad?
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/09/2005, 20:10
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
De acuerdo fecha hora servidor corriendo en flash

en flash:
en _root crea un TextField() con nombre de variable "fecha"
y copia el siguiente codigo en _root

Código:
 
mes = new Array('Enero','Febrero','Marzo','Abril','Mayo','Junio','Julio','Agosto','Setiembre','Octubre','Noviembre','Diciembre');
dia = new Array('Domingo','Lunes','Martes','Miercoles','Jueves','Viernes','Sabado');
//
tiempo = new LoadVars();
tiempo.onLoad = function(ok){
 if(ok){
  server_time = new Date();
  time_stamp = this.time_stamp*1000;
  start_time = getTimer();
 }
}
tiempo.load('time_stamp.php');
//
this.onEnterFrame = function(){
 if(getTimer()-start_time >= 1000){
  time_stamp += 1000;
  start_time = getTimer();
 }
 server_time.setTime(time_stamp);
 fecha = dia[server_time.getDay()]+', '+server_time.getDate()+' de '+mes[server_time.getMonth()-1]+' de '+server_time.getFullYear()+' | '+server_time.getHours()+':'+server_time.getMinutes()+':'+server_time.getSeconds();
}
el archivo time_stamp.php contiene:
Código PHP:
<?php
echo '&time_stamp='.time();
?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 16:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 31
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
hola nuevamente, lo hice, pero tengo un problema, me dice undefined donde van las variables...o Nan, no se que significa pero se q algo esta mal, jejeje, yo copie el codigo en el fotograma 1, capa 1, puede ser ese el error, al principio no salia nada y luego le coloque fecha.text= dia....y salen los errores....gracias...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:30.