Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener hora exacta del servidor y caducar

Estas en el tema de Obtener hora exacta del servidor y caducar en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un formulario donde se pide una serie de informacion, cuando se guarda almacena la fecha actual mediante NOW(), pero tambien hay un campo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 18:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Obtener hora exacta del servidor y caducar

tengo un formulario donde se pide una serie de informacion, cuando se guarda almacena la fecha actual mediante NOW(), pero tambien hay un campo de vencimiento de esta publicacion?
Como puedo obtener antes de guardar, la fecha actual de mi servidor? esta variable la necesito ya que le voy a sumar los dias, y genere la fecha de vencimiento del articulo.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 01:50
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... entiendo solo quieres sumar una cantidad de días para guardarlas en un campo??... entonces no lo hagas "antes de guardar", hazlo al mismo momento... con puro SQL...

La hora exácta del servidor la obtienes con NOW() como lo mencionas, entonces ocupa DATE_ADD() para guardar en tu otro campo la otra fecha:
Código:
INSERT INTO tabla(ahora, vencimiento) VALUES (NOW(), DATE_ADD(NOW(), INTERVAL X DAY))
donde "X" será tu número de días...

www.mysql.org , www.mysql-hispano.org

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 07:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias funciono al pelo, otra pregunta?
Puedo mostrar la hora en d/m/Y ya que se despliega en Y/m/d.
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2005, 00:32
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Claro... si buscas en el foro encontrarás como hacerlo con PHP (se hacen explode()'s y se reordena la fecha a el nuevo formato), pero como dije en mi respuesta anterior, ahorra recursos y hazlo con puro SQL y su función DATE_FORMAT() (consulta los enlaces que te dejé):
Código:
SELECT DATE_FORMAT(campo_fecha, ’%d/%m/%Y') AS etiqueta FROM tabla
www.php.net/explode

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:19.