Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

obtener id formulario una vez hecho el insert into

Estas en el tema de obtener id formulario una vez hecho el insert into en el foro de PHP en Foros del Web. hola muy buenas,al mandar un "formulario" a la base de datos, haciendo el insert into, quiero luego obtener el "id" de ese formulario, para luego ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 10:11
Avatar de gachon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: En Google
Mensajes: 462
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
obtener id formulario una vez hecho el insert into

hola muy buenas,al mandar un "formulario" a la base de datos, haciendo el insert into, quiero luego obtener el "id" de ese formulario, para luego seguir operando con ese id y relacionarlo con otra tabla y hacer otro insert, pero lo estoy intentado pero no sale, esto es lo que hago, en mi formulario pongo un campo hidden de esta forma;
Código PHP:
.
<input type="hidden" name="id" value="<?=$id?>">
y luego en la pagina PHP que manda el fomulario, lo hago de esta forma,
Código PHP:
$id $POST['$id']; 
y luego lo pruebo, intentando mostrarlo al mostrar el resultado del insert
Código PHP:
echo "el formulario con id $id ha sido enviado con exito"
pero no me lo muestra
bueno haber si podeis ayudarme , muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 10:18
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Pregunta

Ya checaste que en tu etiqueta <form> tengas <form method='post'>
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 10:22
Avatar de gachon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: En Google
Mensajes: 462
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
si lo tengo puesto en POST,
gracias por el interes, no tengo ni idea que puede ser
hay alguna otra manera de hacerlo?
gracias saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 10:26
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
No queda del todo claro si en la misma página donde recibes el id, realizas el echo. si pusieras el código se te podria ayudar de mejor manera.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 10:43
Avatar de gachon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: En Google
Mensajes: 462
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
este es la etiqueta form;
Código PHP:
<form action="enviarabd.php" method="POST"  target="_parent"  name="form1">
no lo pongo entero si no no cabe 
y este el enviarabd.php
Código PHP:
<?php
include("conexion.inc.php");
$link Conectarse();
$usuario $_COOKIE['unick'] ;
$row mysql_query("select idusuario from usuarios WHERE nombre='$usuario'") ;//selecciono el idusuario
$datos mysql_fetch_array($row) ;
$idu$datos['idusuario'] ;//guardo el valor de idusuario
$id $POST['id'];//aqui intento obtener el id
$Provincia $_POST['Provincia'];
$Poblacion $_POST['Poblacion'];
$Zona$_POST['Zona'];
$Tipo $_POST['Tipo'];
$Operacion $_POST['Operacion'];
$Precio $_POST['Precio'];
$Habitaciones $_POST['Habitaciones'];
$Banos $_POST['Banos'];
$Aseos $_POST['Aseos'];
$Superficie $_POST['Superficie'];
$Antiguedad $_POST['Antiguedad'];
$Orientacion $_POST['Orientacion'];
$Parcela $_POST['Parcela'];
$Amueblado $_POST['Amueblado'];
$Cocina $_POST['Cocina'];
$Trastero $_POST['Trastero'];
$Terraza $_POST['Terraza'];
$Garaje $_POST['Garaje'];
$Ascensor $_POST['Ascensor'];
$Aire $_POST['Aire'];
$Piscina $_POST['Piscina'];
$Jardines $_POST['Jardines'];
$DescripcionEs $_POST['DescripcionEs'];

$redir="<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"5; URL=micuenta.php\">Espera, seras redireccionado.....<br>";
//Insertando en la base de datos
$sql="INSERT INTO formulario(idusuario,Provincia,Poblacion,Zona,Tipo,Operacion,Precio,Habitaciones,Banos,Aseos,
Superficie,Antiguedad,Orientacion,Parcela,Amueblado,Cocina,Trastero,Terraza,Garaje,Ascensor,
Aire,Piscina,Jardines,DescripcionEs) 
 VALUES ('$idu','$Provincia', '$Poblacion','$Zona','$Tipo','$Operacion','$Precio',
'$Habitaciones', '$Banos','$Aseos','$Superficie','$Antiguedad','$Orientacion', '$Parcela','$Amueblado',
'$Cocina','$Trastero','$Terraza', '$Garaje','$Ascensor','$Aire','$Piscina','$Jardines',
'$DescripcionEs')"
;
$result mysql_query($sql) or die (mysql_error()); // Enviamos la sentencia SQL al serv
//header('Location: misinmuebles.php');
echo"
<b>Se ha completado el registro $id del Inmueble con exito gracias</b>"
;
exit;

?>
y lo que intento es mostrar el id para ver si llega, para ahora con ese id, que genera el insert en la base de datos, relacionarlo con otra tabla que sera la de fotos que quiero poner...
gracias y saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 11:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Salta Capital - Actualmente estudiando en Córdoba
Mensajes: 430
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Quizá tu problema este en la forma de obtener el $ID en el HIDDEN para luego procesar lo demas.
Deberias postear todos los codigos, sino es tirar soluciones como adivinanzas.
Saludos-
__________________
Nada es imposible, con un poco de esfuerzo se logran las cosas.-
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 11:10
Avatar de gachon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: En Google
Mensajes: 462
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
claro, como lo voy a obtener el "id" si todavia no lo creado, lo crea cuando hago el insert y el id es el que se crea autoincrementandose, entonces una vez mandado el insert debo crear una consulta y obtener el ultimo registro creado, no?
ahora tengo que averiguar como obtener ese ultimo registro?
gracias
pd:vaya lio que me he echo
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 11:20
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola gachon

A lo mejor lo que estás buscando en la función mysql_insert_id()

http://es.php.net/manual/es/function...-insert-id.php

Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/02/2006, 11:26
Avatar de gachon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: En Google
Mensajes: 462
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
si esa es exacto, me ha costado llegar hasta ella pero si, ya me lo ha resuelto.
muchas gracias JabierB, y a todos por el interes.
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:42.