Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Obtener ID URL Youtube (gdata)

Estas en el tema de Obtener ID URL Youtube (gdata) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Llevo unos días rompiéndome el coco intentando mostrar los últimos vídeos de mi canal de YouTube en mi web. No quiero insertar los vídeos, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 11:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Obtener ID URL Youtube (gdata)

Hola,

Llevo unos días rompiéndome el coco intentando mostrar los últimos vídeos de mi canal de YouTube en mi web. No quiero insertar los vídeos, sino que quiero poner la miniatura y el título de cada vídeo, y con un enlace al vídeo en YouTube. Para ello he buscado y he probado muchísimos códigos. Y me quedo estancado en algunas partes.

Ahora estoy utilizando un código, y me encuentro en un punto en que necesito extraer la ID de la URL. Pero la URL no es la típica youtube.com/watch?v=ID
He conseguido un código en el que la URL obtenida es del tipo: gdata.youtube.com/feeds/videos/ID

Estoy usando este código PHP:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $xml = simplexml_load_file("http://gdata.youtube.com/feeds/users/USUARIO/uploads?max-results=5");
  3.  
  4.  
  5. $xmlArray = array();
  6. foreach ($xml->entry as $entry) $xmlArray[] = $entry;
  7.  
  8. foreach($xmlArray as $child){ $id=explode("/",$child->id);
  9.  
  10. $url = $child->id;
  11.  
  12. ?>

He buscado cómo extraerla, pero no lo consigo de ninguna manera. ¿Cómo puedo extraer la ID?

He intentado hacerlo con parse_url, pero no me sale bien.
¿Alguien me puede echar una mano, por favor?

Muchas gracias de antemano,
¡Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 12:57
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: Obtener ID URL Youtube (gdata)

podrías tratarlo con funciones de cadena de php

primero cuentas los caracteres con strlen, después buscas la posición del substring videos/ con stripos y finalmente extraes la url pasándole los parámetros obtenidos a substr(cadena, desde, hasta)

saludos! :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2013, 13:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 38
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Obtener ID URL Youtube (gdata)

Muchas gracias por la respuesta :)

He buscado cómo hacerlo y ha funcionado.

Repito: muchas gracias! :)

Última edición por ignaoa; 02/08/2013 a las 15:40

Etiquetas: url, youtube
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:57.