Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener imagen almacenada en BD Access

Estas en el tema de Obtener imagen almacenada en BD Access en el foro de PHP en Foros del Web. Holas a todos. En el trabajo tengo a cargo la impresión de credenciales institucionales. Para ello, contamos con una impresora de credenciales, la cual traía ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2013, 08:54
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Pregunta Obtener imagen almacenada en BD Access

Holas a todos.

En el trabajo tengo a cargo la impresión de credenciales institucionales. Para ello, contamos con una impresora de credenciales, la cual traía un software de muestra, enlazado a una BD Access. Las fotos son guardadas en un campo tipo OLE en la BD.

En un principio, me las apañé para hacer una mini aplicación en VB6 que visualizaba y cargaba masivamente las fotos en la BD, pero ahora me he topado con un problema: me han cambiado el equipo y la app no me funciona más. No tengo tiempo ahora para ponerme a buscar la solución a ese problema, y en su lugar he pensado en traspasar la funcionalidad de esa mini app a una página web PHP, más completa, y enlazada además a los sistemas de gestión.

Todo iba bien en mi intención, hasta que me topé con el tema de las fotos: no he logrado hacer que se visualicen en la web (y eso que ni siquiera he abordado el tema de la inserción, que es lo que realmente quiero lograr).

Buscando por la red, me he encontrado con varias cosas, entre ellas que el tipo de datos OLE guarda otros datos aparte de los originales: estos datos "encapsulan" a los "reales", y deben ser "omitidos" a la hora de leer los "reales" (link). Lamentablemente no he encontrado aún cuáles son esos datos que debo eliminar/obviar...

En fin, les dejo la inquietud. Si no logro hacer esto pronto, tendré que hacer la carga a la antigüita (vale decir, subir una a una las fotos mediante el software de la impresora... T__T).

Muchas gracias de anticipado a todos por leer el testamento y por intentar ayudarme.
Saludos!
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2013, 09:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Obtener imagen almacenada en BD Access

Puedes usar esto:

http://beeznest.wordpress.com/2010/1...ccess-con-php/

y esto:

http://pear.php.net/package/OLE/redirected

Con eso podrías leer las imágenes y desplegarlas en tu pagina web, ahora el insertarla es otro problema, pero puedes usar el mismo paquete de OLE para codificar el campo e insertarlo de regreso.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2013, 10:41
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Respuesta: Obtener imagen almacenada en BD Access

Wooh, muchas gracias! Ya los leí, y responden exacto a mis dudas.

Aunque... otra duda que me asaltó leyendo el primer link, es que la persona allí dice usar la conexión ADO, y yo estoy usando la ODBC (es un Xampp montado sobre un Windows Server 2008), y ya en otro sitio habían hecho mención sobre que tal vez ese era el origen de que los datos no llegaran bien al hacer la consulta, cambiar el tipo de clase que se usaba para conectarse... En fin, los probaré.

Muchas gracias de nuevo, espero volver para contarles cómo me fue.

Saludos!
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2013, 11:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Obtener imagen almacenada en BD Access

No importa si es ADO o ODBC, lo importante es obtener el objeto OLE en una variable y esa procesarla con PEAR OLE, eso es lo básico.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2013, 08:53
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Respuesta: Obtener imagen almacenada en BD Access

Holas a todos.

Al final me la ganó, aunque instalé el pack y funcionó, como no encontré ejemplos ni modo de entender cómo usarlo, me di por vencida (ya saben, tener que estar haciendo 3 cosas al mismo tiempo es un caos, si una de ellas no sale a la primera, hay que seguir con otra enseguida -_-). Mi jefe le pasó el asunto a mi compañero que programa en .NET, quien hizo una v.2 de mi programita originalmente hecho en VB6.

De todos modos, me hubiese gustado encontrar algún ejemplo de uso de la clase (OLE), para no quedarme con la duda.

Saludos y gracias!
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*

Etiquetas: access, imagenes, ole
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:00.