Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

obtener información de una archivo

Estas en el tema de obtener información de una archivo en el foro de PHP en Foros del Web. holas, hay alguna forma de obtener la información de un archivo (la fecha de creación por ejem) pero de un archivo que este fuera de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 14:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
obtener información de una archivo

holas,
hay alguna forma de obtener la información de un archivo (la fecha de creación por ejem) pero de un archivo que este fuera de la web... es decir...

http://www.miproyecto.com/obtener_info.php -> este archivo tiene codigo para obtener la info del archivo

http://www.otraweb.com/archivo_a_revisar.txt -> este es el archivo del cual quiero obtener información


hay forma de hacerlo.... sé q se puede con archivos dentro de la misma web... pero que pasa con un archivo que está fuera...

ojalá puedan ayudarme

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 14:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: obtener información de una archivo

Hola turbex,

Algunos no es posible obtener la fecha de creación pero si puedes obtener la fecha de la ultima modifiación, esta te es enviada en el server, en un header (Last-modified) pero no la tomes como fecha fiel ya que es posible que el server la modifique (ya que es un dato que el server te brinda, no que tu obtienes).

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 14:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: obtener información de una archivo

como es que puedo obtener esa informacion... con que codigo... método??...

yo uso por lo general fileatime('archivo');
pero no funciona para archivos externos... solo internos...

yo kiero obtener la info de un archivo con http://www.otraweb.com/asdds.txt

gracias por tu respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 14:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: obtener información de una archivo

holas...
les cuento que encontré la solución... navegando un poco y en la misma página de php.net encontré este código... lo dejo aquí por si alguien más lo necesita...

Código PHP:
function filemtime_remote($uri)
{
    
$uri parse_url($uri);
    
$handle = @fsockopen($uri['host'],80);
    if(!
$handle)
        return 
0;

    
fputs($handle,"GET $uri[path] HTTP/1.1\r\nHost: $uri[host]\r\n\r\n");
    
$result 0;
    while(!
feof($handle))
    {
        
$line fgets($handle,1024);
        if(!
trim($line))
            break;

        
$col strpos($line,':');
        if(
$col !== false)
        {
            
$header trim(substr($line,0,$col));
            
$value trim(substr($line,$col+1));
            if(
strtolower($header) == 'last-modified')
            {
                
$result strtotime($value);
                break;
            }
        }
    }
    
fclose($handle);
    return 
$result;

modo de uso:
Código PHP:
echo filemtime_remote('http://www.otraweb.com/archivo.txt'); 
Fuente:
http://www.php.net/manual/es/functio...time.php#50839

ojalá a alguien más le sirva....

saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:41.