Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

obtener informacion de sitio externo

Estas en el tema de obtener informacion de sitio externo en el foro de PHP en Foros del Web. hola maestros trabajo para un organismo del estado y tengo un problema existe un sitio en internet llamado www.rezebra.cl(no entiendo bien su funcion pero se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 15:12
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.895
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
obtener informacion de sitio externo

hola maestros trabajo para un organismo del estado y tengo un problema existe un sitio en internet llamado www.rezebra.cl(no entiendo bien su funcion pero se trata de un sistema de control de horas medicas) . bien les hemos solicitados constantemente una copia de sus bd pero nos tramitan o nos envian archivos txt de manera ilegible. necesitamos incorporarla a nuestra bd esos datos. bien el punto es si existe alguna manera de obtener informacion de un sitio externo.


ejemplo.

solicito dentro del sistema REZEBRA un informe de pacientes , el me los muestra por pantalla ¿podria yo usando alguna rutina php obtener esa misma informacion para poder usarla e incorporarla en mi sistema? seria algo asi como si mi programa recorriera el sistema rezebra y me recopilara la informacion .



un saludo.
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 05:29
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.895
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
ninguna idea? o algo que se les ocurra , no importa si es o no en php(me refiero vb6 por ultimo) .

un saludo.
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 11:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Para empezar no es "legal" lo que pretendes hacer .. ahí tendrás un problema. Si yo fuera administrador de ese sitio ya estaría detectando tus peticiones (a IP fija y resuelta al domino de tu otro sitio donde lo pides) para "bloquearte" o tomar alguna acción legal.

Entiendo tu posición .. pero es un tema que deben UDs. concretar: Si los "TXT" son "ilegibles" .. es un problema que deben UDs. resolver .. Si no saben crear un "web service" para que puedan compartir esa imformación en formato XML (que sería lo más standard) y con seguridad para crear su própia red de afiliados o autorizados a ver esa información .. realmente es problema de ellos y que deberían UDs. hacer las sugerencias pertinentes.

----------------------------

Fuera del tema "legal". Desde PHP y cualquier lenguaje puedes leer una página HTTP cualquiera usando dicho protocoolo por sockets, .. lees la página sobre una "variable" en PHP y la procesas como "texto" que será lo que obtengas aplicando varíos procesos:

0) La lectura de la página hacia una variable podrías usar las funciones de PHP para gestión del buffer de salida de PHP: ob_start() y afines ..
1) Limpiar el HTML que no te sirve (ya sabes que es todo lo que esté entre <...>).
2) "Identificar" donde está tu dato que necesitas .. Ahí tendrías que "detectar" cierto patrón para saber que siempre el dato que buscas está en tal posición del texto "limpio" (sin HTML por médio), o despues de tal "frase" o "caracter" .. o incluso del "HTML" generado en tal "tag" identificado por algún "iD?" :..

Estos procesos los harías con uso de expresiones regulares (sea con PHP u otro lenguaje). La expresión (o expresiones) regulares dependeran su complejidad y efectividad del "patrón" que cumpla la "página" que te entrega los valores y como estén identificados en esta.

En resumen .. tendrías que evaluar muy bien que "patrón" se cumple en esos datos para identificar donde está el dato "variable" que tu necesitas.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 11:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 346
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
una forma mas sencilla, puede ser usar una clase llamada snoopy (buscala en google) que sirve para visitar sitios web con php. es muy buena.

Saludos.
__________________
Liber
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2006, 11:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por liberfg
una forma mas sencilla, puede ser usar una clase llamada snoopy (buscala en google) que sirve para visitar sitios web con php. es muy buena.

Saludos.
Está muy bien la classe y te alivia el proceso de tomar tu página .. sobre todo cuando tengas que pasar por algúna página intermedia tipo "autentificación" en un formulario .. o autentificación HTTP, pasar cookies o usar un proxy .. Pero el "plato fuerte" es "identificar" el patrón que siguen los datos que te entregará para localizar la información que se anda buscando concreta.

El link hacia dicha classe:
http://sourceforge.net/projects/snoopy/

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:45.