Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener IP a través de $_SESSION

Estas en el tema de Obtener IP a través de $_SESSION en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días, En un sistema en el que se trabaje con variables de sesión ($_SESSION), y suponiendo que alguien ha "robado" una sesión, ¿es posible ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 05:50
Avatar de Ronin46  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 398
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 8
Obtener IP a través de $_SESSION

Buenos días,

En un sistema en el que se trabaje con variables de sesión ($_SESSION), y suponiendo que alguien ha "robado" una sesión, ¿es posible que ese alguien pueda obtener la IP perteneciente al usuario que ha generado dicha variable de sesión?

Es decir, ¿existe alguna relación entre el identificador de sesión y la IP del usuario para el cual se genera dicho identificador?

Hasta donde yo sé el identificador se genera de forma aleatoria, y lo único que lo podría relacionar con un usuario es el contenido de dicha variable de sesión.

Gracias.
__________________
http://www.controldegastos.com, acepto sugerencias para el sitio.
Repetir conmingo: "tengo que dedicar más tiempo a gozar de placer"
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 06:12
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Obtener IP a través de $_SESSION

Hola Ronin46, en principio no hay acceso a la IP. Lo que sí pueden es secuestrar la session teniendo el ID de session, pero no se guarda ip en esos archivos. La identificación cliente servidor se hace por medio del id de session, lo cual las hace un poco frágiles.
Una de forma de mejorar la seguridad de las sessiones es registrando la ip al inicio de la session y comprobándola luego en cada session_start(). Si la IP cambia, posiblemente han secuestrado la session. 1 saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2010, 09:27
Avatar de Ronin46  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 398
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: Obtener IP a través de $_SESSION

Cita:
Iniciado por repara2 Ver Mensaje
Una de forma de mejorar la seguridad de las sessiones es registrando la ip al inicio de la session y comprobándola luego en cada session_start(). Si la IP cambia, posiblemente han secuestrado la session. 1 saludo
Buenas tardes,

Jejeje, precisamente la pregunta iba encaminada a hacer lo que has dicho repara2.

También he leído otros métodos que lo que hacen es generar dos sesiones, una la de siempre y otra generada a través de una clave (algo así: http://www.infiernohacker.com/archiv...lect_idmnsj=88) pero bueno, este método si acaso para más adelante, para empezar tiraré por el método de comparar IP + ID sesión.
__________________
http://www.controldegastos.com, acepto sugerencias para el sitio.
Repetir conmingo: "tengo que dedicar más tiempo a gozar de placer"

Etiquetas: ip, session
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:24.