Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener las partes de una URL

Estas en el tema de Obtener las partes de una URL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Me encuentro ante lo siguiente. Mi aplicación web cuelga de un apache bajo linux. Imaginemos que está en la carpeta /var/www/elv/ Para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 07:11
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Obtener las partes de una URL

Hola a todos.

Me encuentro ante lo siguiente. Mi aplicación web cuelga de un apache bajo linux. Imaginemos que está en la carpeta /var/www/elv/

Para acceder via web a la pagina ppal de mi aplicacion, imaginemos que es con la URL http://www.midominio.com/aplicacion/index.php

Para construir un enlace de mi pagina -por razones que no vienen al caso explicar - necesito obtener por separado las siguientes partes de mi URI con variables de servidor tipo $_SERVER:

Host: www.midominio.com
Path: aplicacion/index.php

Alguna idea?

PD: Un dato importante, "aplicacion/" no se corresponde con una carpeta física de mi web, es decir, no existe un /var/www/elv/aplicacion. Es cosa del proxypass.

Me encuentro el problema que consultando las variables en el manual de PHP no logro obtener la cadena aplicacion/index.php.. ni siquiera obtengo http://www.midominio.com/aplicacion... No es posible sin necesidad de usar funciones de tratamiento de cadenas?

Un beso
__________________
BUSCO TELETRABAJO
Experiencia de mas de 4 años como desarrolladora web en PHP, ASP, XML, XSL, JavaScript, MySQL, PostGres, SQLServer, ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 07:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
mira las funciones implode y explode

busca por las funciones de PHP "implode" y "explode", seguro que te son de mucha ayuda, ademas hay bastantes ejemplos de lo que estás comentando, suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 07:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tienes la función para tal fin:

parse_url()
www.php.net/parse_url

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 02:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta

Puedes usar cualquiera de las siguientes funciones para obtener el path q necesitas:
pathinfo()
parse_str()
dirname()
basename()
Pero aun asi no se si es exactamente lo que necesitas, asegurate de que en el proxypass esta todo correcto, y no es cosa de los enlaces hacia tu web.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:56.