Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener localización de una IP

Estas en el tema de Obtener localización de una IP en el foro de PHP en Foros del Web. He estado buscando información (se que hay varios posts al respecto en este foro) sobre cómo obtener información relativa a la localización de un usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2007, 06:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Redondela (Galicia)
Mensajes: 368
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Obtener localización de una IP

He estado buscando información (se que hay varios posts al respecto en este foro) sobre cómo obtener información relativa a la localización de un usuario a través de su IP (por ejemplo, lo que hace esta web: http://www.ip-adress.com/, que te dice incluso en qué ciudad estás (al menos conmigo casi acierta)), pero casi todo apunta a usar soluciones de bases de datos que contienen la localización de cada IP.

¿Conocéis alguna forma de obtener los datos de la localización del usuario a través de su IP (ya sea con PHP u otros, puse el post en este foro porque me parecía que un lenguaje del lado del servidor sería adecuado para esto)?

Gracias por vuestro tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2007, 09:32
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Re: Obtener localización de una IP

Hola Sanva

Así de sencillo:
Código PHP:
<?
echo $_SERVER 'REMOTE_ADDR' ];
?>
Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/10/2007, 09:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Redondela (Galicia)
Mensajes: 368
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Obtener localización de una IP

Vaya... parece que ni siquiera has leído mi post
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2007, 09:56
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Obtener localización de una IP

Ok!, pensé que era solo la ip...

Lo que necesitas es un conjuto de variables que maneja php, que permiten adquirir dicha información, son varias, acá te dejo un link para que sepas de cuales se trata:

http://www.rinconastur.net/php/php12b.php

De todas formas, busca info sobre varibles predefinidas en php, estan las globlal, server, etc.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2007, 11:34
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Obtener localización de una IP

Hola Sanva, lei tu post y tu pregunta me parecio muy interesante asi que busque en google y encontre, este archivo csv http://ip-to-country.webhosting.info...ountry.csv.zip

que te entrega los rangos de ip de acuerdo al pais, tendrias que colocarla en una BD y hacerle consultas

Los datos te los entrega de esta manera

412614656,"412647423","CL","CHL","CHILE"


Puedes ver el uso de esta informacion aca (por lo menos a mi me dice en que pais estoy)...

Saludos.
__________________
Nuevamente a las pistas ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/10/2007, 11:53
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Obtener localización de una IP

Muyyyyyyyyyyyyy interesante!!!
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:19.