Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

obtener el mes de uan fecha

Estas en el tema de obtener el mes de uan fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo la siguiente funcion Código PHP: <? $mes =  date  ( "m" ); $fecha = '2008-07-11' ; $mes_fecha  =  date ( "m" , $fecha ); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 10:58
Avatar de liliancita  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
obtener el mes de uan fecha

Hola

tengo la siguiente funcion
Código PHP:
<? $mesdate ("m");
$fecha='2008-07-11';

$mes_fecha date("m",$fecha);

 echo 
$mes_fecha;
 
?>
pero no me respeta la fecha que le estoy entregando ... toma la fecha como 12-31-69

:S

help

por favor
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 11:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: obtener el mes de uan fecha

Hola liliancita,

Debes de usar strottime() para pasar tu fecha a un timestamp y luego pasarlo por date().

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 11:33
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 43
Respuesta: obtener el mes de uan fecha

Intenta asi!

<?php $mes= date ("m");
$fecha=date_format(date_create('2008-07-11'), 'U');

$mes_fecha = date("m",$fecha);

echo $mes_fecha;
?>
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 11:48
Avatar de the_scorpion  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Cuba
Mensajes: 696
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: obtener el mes de uan fecha

Hola es algo más o menos así
<?php
$Fecha_Hoy= "2008-07-11";
$Fecha = @strtotime($Fecha_Hoy); //el arroba es para evitar que nos muestre errores en caso de que la variable este vacia
$FECHA=strftime("%d de %B del %Y",$Fecha);
echo "fecha". $FECHA ."<br />";
?>

pd: Y con el permiso de nuestro moderador que mucho que nos ayuda pero hoy esta escribiendo algo rápido "strottime()"
__________________
Que hablen mal de uno es espantoso. Pero hay algo peor: que no hablen.
Quien hace, puede equivocarse. Quien nada hace, ya está equivocado".
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2008, 13:26
Avatar de liliancita  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 189
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: obtener el mes de uan fecha

mil gracias

Cita:
Intenta asi!

<?php $mes= date ("m");
$fecha=date_format(date_create('2008-07-11'), 'U');

$mes_fecha = date("m",$fecha);

echo $mes_fecha;
?>
__________________
asi era te pasaste
saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:25.