Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

obtener mimuto??

Estas en el tema de obtener mimuto?? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Tardes¡ Con date ("i"); //obtengo los minutos con 00 (doble 0) donde tendria 01, 02,03...59 como podria obtener sin 0, osea 1,2,3, 59.?? Saludos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2003, 12:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 286
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
obtener mimuto??

Buenas Tardes¡

Con date ("i"); //obtengo los minutos con 00 (doble 0) donde tendria 01, 02,03...59

como podria obtener sin 0, osea 1,2,3, 59.??


Saludos
Reckba
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2003, 12:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 270
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Hola Reckba, no hay una función directa con date, por lo que tendrás que examinar el minuto, y si aparece un cero delante eliminarlo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2003, 12:19
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
trim(date("i"),"0");

__________________
Manoloweb
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2003, 18:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
No, no... (creo jejeje)
Asi eliminas los 0 al inicio y al final de la cadena, y si los minutos son "10" te devuelve solo "1"...
Deberias usar
Código PHP:
ltrim(date("i"),"0"); 
Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2003, 18:18
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Ja ja ajjajj aj jj ajja jaj

Eso quise poner... pero se me descompuso la "L" en mi teclado...
__________________
Manoloweb
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2003, 18:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
jajajasuelepasar,amisemerompiolabarraespaciadora.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 17:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 286
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Probe los siguiente :

$mi = ltrim (date("i"),"0");

y me arroja el siguinte warning:


Warning: Wrong parameter count for ltrim() in /var/www/html/xxx/lectura.php on line 6.

A que se debe???
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/08/2003, 17:22
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
El segundo parametro esta disponible a partir de la version 4.1.0

Si tienes una version anterior, deberás usar mejor algun truco medio rustico pero confiable...

$mi=date("i") * 1;

Pruebalo y me avisas
__________________
Manoloweb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:33.