Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener y mostrar datos asociados a un ID

Estas en el tema de Obtener y mostrar datos asociados a un ID en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una base de datos con un campo llamado codigo que es auto increment y otros campos como provincia, zona, fecha, etc. Habiendo obtenido el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2012, 20:04
sjj
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Obtener y mostrar datos asociados a un ID

Tengo una base de datos con un campo llamado codigo que es auto increment y otros campos como provincia, zona, fecha, etc. Habiendo obtenido el ID de un registro quiero mostrar todo el resto de campos asociados a ese número de ID. Hice una prueba para poder mostrar el campo provincia pero no está funcionando:

Código PHP:
<?php
    $conexion
=mysql_connect("localhost","user_admin","cl15a"
  or die(
"Problemas en la conexion");
mysql_select_db("user_reservas",$conexion) or
  die(
"Problemas en la seleccion de la base de datos");
$obtenercodigo=mysql_query("select max(codigo) as id from reserva");
$id=mysql_fetch_array($obtenercodigo);
$resu mysql_query("select provincia from reserva where codigo = '$id'");
if (!
$resu) {
    echo 
'No se pudo ejecutar la consulta: ' mysql_error();
    exit;
}
$fila mysql_fetch_row($resu);
mysql_close($conexion);
echo 
$id["id"];
echo 
$fila[0];
?>
El id lo obtiene bien y lo muestra correctamente pero en el caso de la provincia no muestra nada. ¿Alguna idea de qué estoy haciendo mal? Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2012, 20:08
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Obtener y mostrar datos asociados a un ID

$id es un arreglo con el indice 'id' que si tiene el valor entonces la consulta debería de ser la siguiente
Código PHP:
Ver original
  1. $resu = mysql_query("select provincia from reserva where codigo = '" .$id['id'] ."'");
saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2012, 21:36
sjj
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: Obtener y mostrar datos asociados a un ID

Eso era lo que precisaba. Muchísimas gracias Carlos =)

Etiquetas: asociados, mysql, registro, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:59.