Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

obtener nombre de archivo actual incluido sus variables..

Estas en el tema de obtener nombre de archivo actual incluido sus variables.. en el foro de PHP en Foros del Web. Holas.... Como puedo obtener la url actual incluyendo las variables y valores que pueda incluir?? por ejemplo si tengo "pagina.php" y escribo "pagina.php?var=valor&algo=bla" poder obtener ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2010, 23:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Antofagasta
Mensajes: 216
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
obtener nombre de archivo actual incluido sus variables..

Holas....

Como puedo obtener la url actual incluyendo las variables y valores que pueda incluir??

por ejemplo si tengo "pagina.php" y escribo "pagina.php?var=valor&algo=bla"

poder obtener todo eso completo??

estuve probando con PHP_SELF y con __file__ pero con las dos solo me devuelve hasta el nombre del archivo y su extencion pero mas alla de eso no.

Quiero hacer un control de lo que solicita el visitante, por ejemplo si tengo noticias.php?id=65 y el visitante le da por escribir id=7658765 poder llevar un control de lo que pide por url.

Por ahora estoy probando con lo siguiente:

Código PHP:
$var_get='?';
foreach(
$_GET as $key=>$val){ 
    
$var_get.=$key."=".$val."&"
}
echo 
$_SERVER['PHP_SELF'].$var_get
Lo cual realiza lo que quiero pero me gustaría saber si hay una manera mejor de hacerlo, además siempre me va a agregar una "&" al final de la cadena aun que no vengan mas variables despues.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2010, 23:23
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: obtener nombre de archivo actual incluido sus variables..

Para ello usa $_SERVER["REQUEST_URI"].
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2010, 23:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Antofagasta
Mensajes: 216
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
Sonrisa Respuesta: obtener nombre de archivo actual incluido sus variables..

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Para ello usa $_SERVER["REQUEST_URI"].
Gracias abimaelrc, era justo lo que necesitaba.

Etiquetas: nombre, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:55.