Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Obtener nombre de archivos en INPUT FILE

Estas en el tema de Obtener nombre de archivos en INPUT FILE en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, espero esten bien. Bueno, estoy haciendo un sistema simple de importacion sql para que un amigo que me esta ayudando en un proyecto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2016, 04:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 424
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 12
Obtener nombre de archivos en INPUT FILE

Hola gente, espero esten bien.


Bueno, estoy haciendo un sistema simple de importacion sql para que un amigo que me esta ayudando en un proyecto pueda importar archivos desde la web.

El sistema actual que tengo consiste en pegar el contenido de un file.sql y pegarlo en un textarea para importarlo.
La verdad es que quiero ahorrarle el trabajo de abrir, copiar y pegar el codigo de cada sql con un INPUT FILE MULTIPLE.

Este es mi codigo actual:
Código PHP:
<?php
$host 
"127.0.0.1";
$user "root";
$pass "**********";
$world "world";
$import "import";
$conexion mysqli_connect($host$user$pass)or die("Error al conectar con el servidor.");
mysqli_select_db($conexion$import)or die("Error al seleccionar la DB");
extract($_POST);
$consulta mysqli_query($conexion"SELECT * FROM data WHERE `nombre` = 'ramses'")or die(mysqli_error($conexion));
while(
$linea mysqli_fetch_assoc($consulta)){
    
$cantidad $linea['consultas'];
    
$fecha $linea['fecha'];
}
$fecha_dia date(d."/".m."/".Y);
if(
$fecha == $fecha_dia){
    if(
$cantidad == 10){
        
$d date(d);
        
$m date(m);
        
$a date(Y);
        if(
$d 31){
            
$d 1;
        }else{
            
$d++;
        }
        
$fecha $d."/".$m."/".$a;
        echo 
"<div id='mensaje_error'>Has alcanzado el limite de 10 importaciones, podras volver a importar el $fecha.</div>";
    }else{
        
mysqli_select_db($conexion$world)or die("Error al seleccionar la DB");
        
$sql str_replace("\'""'"$sql);
        
$sql str_replace("),"");"$sql);
        
$sql file_get_contents($sql);
        
$query = @mysqli_query($conexion$sql);
        if(
$query == true){
            
mysqli_select_db($conexion$import)or die("Error al seleccionar la DB");
            
$fecha date(d."/".m."/".Y);
            
mysqli_query($conexion"UPDATE data SET `consultas` = consultas+1, `fecha` = '$fecha' WHERE `nombre` = 'ramses'");
            echo 
"<div id='mensaje_true'>Codigo importado correctamente.</div>";
        }else{
            echo 
"<div id='mensaje_error'>Ha ocurrido un error durante la importacion, pongase en contacto con el administrador.</div>";
        }
    }
}else{
    
$fecha date(d."/".m."/".Y);
    
mysqli_query($conexion"UPDATE data SET consultas = '0', fecha = '$fecha'")or die(mysqli_error($conexion));
    
mysqli_select_db($conexion$world)or die("Error al seleccionar la DB");
    
$sql str_replace("\'""'"$sql);
    
$sql str_replace("),"");"$sql);
    
$sql file_get_contents($sql);
    
$query = @mysqli_query($conexion$sql);
    if(
$query == true){
        
mysqli_select_db($conexion$import)or die("Error al seleccionar la DB");
        
$fecha date(d."/".m."/".Y);
        
mysqli_query($conexion"UPDATE data SET `consultas` = consultas+1, `fecha` = '$fecha' WHERE `nombre` = 'ramses'");
        echo 
"<div id='mensaje_true'>Codigo importado correctamente.</div>";
    }else{
        echo 
"<div id='mensaje_error'>Ha ocurrido un error durante la importacion, pongase en contacto con el administrador.</div>";
    }
}
mysqli_close($conexion);
?>
Estoy viendo la funcion file_get_contents(); , pero solo me sirve si paso por referencia el nombre del archivo sql, lo cual no se cuales son..

Y llegando a la pregunta que es: ¿Como puedo capturar el nombre de los archivos subidos al input?
Al menos colocandole un nombre temporal para asi poder utilizar la funcion anteriormente mencionada.

Agradeceria mucho su ayuda, si pudieran orientarme con alguna funcion que me de ese resultado.

Desde ya muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2016, 09:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Obtener nombre de archivos en INPUT FILE

Cita:
¿Como puedo capturar el nombre de los archivos subidos al input?
Fácil, eso se obtiene con $_FILES, lee el siguiente manual: http://php.net/manual/es/features.file-upload.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2016, 19:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 424
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Obtener nombre de archivos en INPUT FILE

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Fácil, eso se obtiene con $_FILES, lee el siguiente manual: http://php.net/manual/es/features.file-upload.php
Gracias, es lo que buscaba.

Etiquetas: fecha, file, input, mysql, nombre, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:18.