Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

obtener nombre de carpetas

Estas en el tema de obtener nombre de carpetas en el foro de PHP en Foros del Web. hola estoy haciendo un galeria, y lo voy a destribuir de la siguiente maner: *galeria (dentro de esto ahi): +galeria1 +galeria2 index.php + son subcarpetas. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2008, 18:09
Avatar de eldjmix  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Puerto Madryn, Argentina
Mensajes: 73
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta obtener nombre de carpetas

hola estoy haciendo un galeria, y lo voy a destribuir de la siguiente maner:

*galeria (dentro de esto ahi):
+galeria1
+galeria2
index.php
+ son subcarpetas.

lo que necesito es obtener el nombre de las carpetas detro de galeria.

tengo un codigo que obtiene el nombre de la carpeta donde esta ubicado el archivo index.php
Código PHP:
<?
echo dirname($_SERVER['SCRIPT_NAME']);
?>
espero que alguien me pueda ayudar saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2008, 18:17
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: obtener nombre de carpetas

creo que si vas a crear galerias con nombres seria lo mas conveniente guardar su nombre en base de datos cuando creas la carpeta con mkdir :) onda te creas una pagina para crear galerias, ingresas un nombre de galeria por ejemplo mis vacaciones y creas la carpeta, ya luego para subir imagenes solo seleccions el nombre de galeria y le introduces fotos espero se entienda :)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2008, 18:17
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: obtener nombre de carpetas

no entiendo bien tu problema, pero esta funcion te servira??

http://ar2.php.net/dirname

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2008, 19:18
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: obtener nombre de carpetas

Que tal eldjmix, bueno aparte de lo que ya te dijeron, para obtener el nombre de los diferentes directorios primero que todo debes recorrer todo la carpeta galeria haciendo uso de las funciones propias para esta tarea como son opendir(), readdir() y posteriormente ir verificando que efectivamente se trate de un directorio y no un archivo con la función is_dir().


Saludos.
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 10:35
Avatar de eldjmix  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Puerto Madryn, Argentina
Mensajes: 73
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: obtener nombre de carpetas

bueno muchas gracias, vere como lo armo en base a esto que me dicen.
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:06.