Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener nombre de columna en consulta

Estas en el tema de Obtener nombre de columna en consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, espero que esten bien. Se que ya he publicado un post parecido en otro lado, pero la verdad es que me habia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2015, 16:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 424
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 12
Obtener nombre de columna en consulta

Hola a todos, espero que esten bien.

Se que ya he publicado un post parecido en otro lado, pero la verdad es que me habia explicado mal, lo cual quiero dar ejemplos claros para asi yo poder entender como es que funciona estas consultas sql..

Primero de todo dejare algunos datos que siempre me piden:


Lenguaje de Programacion: PHP
Base de Datos: Oracle

Ahora bien, explicare que es lo que ando buscando:

Supongamos que tenemos una consulta como esta:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT nombre, apellido, edad FROM usuarios WHERE cuenta='1'

Bueno, utilizando esta consulta en una web e introduciendola en un while obtendria todos los datos que yo quisiera para plasmarlos en la misma..

Pero ¿que pasa?, que solo estaria mostrando los datos de las columnas y yo no solo busco esto, sino mostrar los nombres de las columnas de donde han salido dichos valores.

Si alguien es amable, podria transformar esa consulta que he puesto en la consulta que necesito, asi yo podria comprender como hacerlas y ya aprender otra cosa nueva.

Espero puedan ayudarme y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2015, 16:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Obtener nombre de columna en consulta

Bueno, suponiendo que existe un método para obtener el resultado como un array asociativo debería ser muy simple:
Código PHP:
Ver original
  1. $row = x_oracle_fetch_assoc($result);
  2.  
  3. foreach ($row as $key => $value) {
  4.   echo "{$key} = {$value}";
  5. }

¿Has probado con eso?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2015, 17:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 424
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Obtener nombre de columna en consulta

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Bueno, suponiendo que existe un método para obtener el resultado como un array asociativo debería ser muy simple:
Código PHP:
Ver original
  1. $row = x_oracle_fetch_assoc($result);
  2.  
  3. foreach ($row as $key => $value) {
  4.   echo "{$key} = {$value}";
  5. }

¿Has probado con eso?
Podrias hacer un ejemplo con el bucle while utilizando este codigo?

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     require('../config.php');
  3.     session_start();
  4.     mysqli_select_db($conexion,$characters)or die("Error al seleccionar la DB.");
  5.     $consultar = mysqli_query($conexion,"SELECT nombre, apellido, edad FROM usuarios WHERE cuenta='1'")or die(mysqli_error($conexion));
  6.     $rconsultar = mysqli_num_rows($consultar);
  7.     while($linea = x_oracle_fetch_assoc($rconsultar)){
  8.         $usuario = $linea['nombre'];
  9.     }
  10. mysqli_close($conexion);
  11. ?>

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:42.