Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

obtener nombre parametros pasados por get

Estas en el tema de obtener nombre parametros pasados por get en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo una duda: en un script quiero recuperar los nombres de los parametros (si los hay...) que se le han pasado por GET ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 01:25
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
obtener nombre parametros pasados por get

Hola amigos,
tengo una duda:

en un script quiero recuperar los nombres de los parametros (si los hay...) que se le han pasado por GET a este script. A priori no se conocen los parametros que se le pueden pasar, ya que muchos ficheros acceden a este script y algunos de ellos pueden pasar variables por get (con su valor) y otros no...
Conoceis alguna forma de hacerlo?, o alguna funcion que lo haga?
Una vez que tenga los nombres de los parametros, se que puedo recuperar sus valores con la variable $GLOBALS.

Estructura:

fichero1
--------
enlace: http://www.misitio.com/script.php?par1=val1&par2=val2

fichero 2
--------
enlace: http://www.misitio.com/script.php

El fichero 1 pasaria 2 variables por GET a script y el fichero 2 no pasa ninguna.

script.php
----------
aqui iria el codigo para obtener los nombres de las varibales GET
y asi obtendria los datos: val1 = $GLOBALS['par1'];
val2 = $GLOBALS['par2'];
o nada en caso de no recibir valores por get

Gracias de antemano por la ayuda que me puedan prestar.

un saludo,
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 01:37
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola,

he estado investigando y he encontrado esto:

podria ser utilizando $_SERVER['QUERY_STRING'] ?,
y a partir de esta obtener los parametros?

un saludo
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 01:56
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
$nombreParam=array_keys($_GET);

$nombreParam sería un array con todos los nombres de las variables.
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 02:00
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,
Cita:
----------
aqui iria el codigo para obtener los nombres de las varibales GET
y asi obtendria los datos: val1 = $GLOBALS['par1'];
val2 = $GLOBALS['par2'];
o nada en caso de no recibir valores por get
Olvidate de $GLOBALS, usa el array superglobal $_GET. Puedes hacer un count($_GET) para saber el numero de parametros, un isset($_GET['par1']) para saber si par1 es un parametro recibido, recorrer con foreach todos los parametros, pasar de parametros a variables con extract() (www.php.net/extract), ...

Ademas, $_GET funciona con register_globals a OFF, configuracion por defecto.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 02:32
Avatar de puchitol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: ELCHE
Mensajes: 322
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola Josemi,
el tema es que los nombres no son 'par1', 'par2',..., he puesto esto asi para indicar los parametros, en realidad los nombres no los conozco a priori (por venir de muchos ficheros: unas veces sera idprac, otras idemp, otras mostrar, etc).

gracias living y Josemi
un saludo
__________________
If you think fuck is funny, fuck yourself and save your money,
espero que entendais la moraleja... je, je, je
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 04:18
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Pero sabes que estan todos en el array $_GET. Y los arrays son muy manejables. Fijate lo que te ha puesto living, o lo que te he comentado del isset(), extract(), ...

Prueba con el $_GET, juega con el. Veras como te sirve.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:20.