Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener nombres de archivos con PHP

Estas en el tema de Obtener nombres de archivos con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos y feliz año. Mi problema es el siguiente, tengo una pagina que hago con php y mysql, en ella tengo un codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 11:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Obtener nombres de archivos con PHP

Saludos a todos y feliz año. Mi problema es el siguiente, tengo una pagina que hago con php y mysql, en ella tengo un codigo que me ayuda a que el usuarios suba archivos de excell a una carpeta en el servidor, pero ahora lo que necesito es comparar el nombre de este archivo con el nombre que tengo en una table en mi base de datos, si el nombre coincide, le pondra en la tabla en un campo llamado "utilizado" que ese nombre de archivo ya se utilizo, alguien cree que me pueda ayudar? espero haberlo explicado bien. De ante mano gracias y felicidades por este exelente sitio.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 11:14
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Obtener nombres de archivos con PHP

es muy sencillo, simplemente debes hacer tu consulta... y con los valores que vayas obteniendo comparas si dicho archivo existe con is_file() ¡bingo!!

pues, si el archivo existe haces un simple UPDATE y todos contentos... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 11:22
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Obtener nombres de archivos con PHP

Bueno yo te sugiero algo como esto

cuando subas el archivo y antes de guardar

SEELCT name FROM tabla WHERE name = '".$_FILES['adjunto']['name'] ."'

if mysql_numrows() > 0 ) guardas else ya esta guardado


Ten presente:

Deves tener un script modifique el nombre del archivo al guardar ne la base de datos y al guardar en el servidor. un archivo de tipo miarchiviño.xls te podria dar dolores de cabeza.
__________________
No hay nada que foros del web no sepa!!!!

Peca tanto quien presume de su belleza como de su inteligencia, ya que la brevedad de la vida aunque distorcionada siempre estara presente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2010, 14:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener nombres de archivos con PHP

Muchas gracias nes24, tu ayuda me sirvio de mucho. Pateketrueke, gracias por darme un poco de tu tiempo y saludos.

Etiquetas: nombres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:14.