Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener nombres de campos de una tabla.

Estas en el tema de Obtener nombres de campos de una tabla. en el foro de PHP en Foros del Web. Utilice este código para obtener el nombre de las columnas de una tabla. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original $consulta = "SHOW COLUMNS FROM tabla" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 14:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Obtener nombres de campos de una tabla.

Utilice este código para obtener el nombre de las columnas de una tabla.

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta = "SHOW COLUMNS FROM tabla";
  2. $resultado = mysql_query($consulta, $conex) or die ( mysql_error() );
  3.  
  4. while($datos = mysql_fetch_array($resultado))
  5. {
  6.    echo $datos['Field'];
  7. }

Sin embargo necesito obtenerlos con este formato: ('campo1', 'campo2', 'campo3', '...')

No termino de cerrar la idea, ¿Qué me recomiendan?

Código PHP:
Ver original
  1. while($datos = mysql_fetch_assoc($resultado)) {
  2.             $column[] = $datos['Field'] . "<br />";
  3.         }  
  4.        
  5.         $fields = "(";
  6.         $fields .= implode(',', $column);
  7.         $fields .= ")";
  8.        
  9.         return $fields;

Ahí quedó.

Última edición por opzina2; 06/12/2011 a las 14:15
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 14:16
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Obtener nombres de campos de una tabla.

Pues mételos dentro de un array:

Código PHP:
Ver original
  1. $columnas = array();
  2. while($datos = mysql_fetch_array($resultado))
  3. {
  4.    $columnas[] = $datos['Field'];
  5. }
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2011, 14:17
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Obtener nombres de campos de una tabla.

Es sólo una cuestión del formato de salida ó estás intentando poner esos valores en un array()?

para lo último podés probar de usar http://www.php.net/manual/es/function.array-push.php

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: campos, mysql, nombres, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:12.