Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener los nombres de columnas de una query?

Estas en el tema de Obtener los nombres de columnas de una query? en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Es posible obtener los nombres de las columas de una consulta MYSQL en PHP? La idea es hacer una consulta dinámica y que pueda obtener ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 16:38
Avatar de rseiffert  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 14
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pregunta Obtener los nombres de columnas de una query?

¿Es posible obtener los nombres de las columas de una consulta MYSQL en PHP? La idea es hacer una consulta dinámica y que pueda obtener los nombres de los campos utilizados. Sé como obtener los campos de una tabla pero no de una consulta como la siguiente:

SELECT mae.id, mae.nombre, ciudad.nombre AS ciudad FROM mae INNER JOIN ciudad ON (mae.cod_ciudad=ciudad.cod_ciudad) ORDER BY mae.nombre

La idea aplicar una instrucción que me tire:
id, nombre, ciudad
Que son las columnas de la query.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2013, 19:48
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Obtener los nombres de columnas de una query?

Es tema de PHP, y eso lo puedes resolver leyendo el manual de PHP...
Muevo al foro correspondiente.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: campo, columnas, join, mysql, nombres, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:41.