Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

obtener numero entero usando microtime

Estas en el tema de obtener numero entero usando microtime en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Necesito vuestra ayuda. Necesito asignarle a una variable un valor numérico, entero y único y quiero utilizar la función microtime() ya que, según estube ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 12:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 32
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta obtener numero entero usando microtime

Hola! Necesito vuestra ayuda.
Necesito asignarle a una variable un valor numérico, entero y único y quiero utilizar la función microtime() ya que, según estube leyendo, el la única función que permite obtener las milésimas de segundo (o décimas, como quieran llamarle).

El problema que se me presenta es que esa funcion da como resultado dos números: un valor en segundos y otro en microsegundos (con decimales).

Necesito un solo valor, el de los microsegundos y sin decimales.
Ayuda por favor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 12:27
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo

Lo que podrias hacer es implementar la función explode() para cortar hasta el "." (punto).

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 13:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 32
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Interesante! Ahora bien, la función microtime() devuelve algo como:

Microtime: 0.73760600 1161719234


Como puedo hacer para "separar" esas dos cadenas numéricas y luego aplicar el explode() a la primera?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 14:06
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo

De la siguiente manera;


Código PHP:
$micro  microtime();

$res1 explode(".",$micro);

$res2 explode(" ",$res1[1]);

echo 
$res[0]; 
Saludillos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:07.