Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener numero imagenes de un textbox (Como en Wordpress)

Estas en el tema de Obtener numero imagenes de un textbox (Como en Wordpress) en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes a todos, Necesito ayuda para resolver un problema que tengo con las imagenes añadidas a un textbox. Me explico mejor... Estoy usando un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 09:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 158
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
Obtener numero imagenes de un textbox (Como en Wordpress)

Buenas tardes a todos,
Necesito ayuda para resolver un problema que tengo con las imagenes añadidas a un textbox.

Me explico mejor... Estoy usando un editor de textos para web, igual que el que usa Wordpress para publicar noticias.

En el textbox añado un texto y 3 o 4 imagenes (Todo en codigo html).

Me gustaría poder obtener el width y el height de cada una de las imagenes una vez publique la noticia.

Hasta el momento he podido obtener el número total de imagenes que hay en el textbox mediante:
Código PHP:
$repeticion substr_count($fila[descripcion], '<img'); //Número de veces que aparece <img 
Aunque eso no me sirve para mucho...
-----
A modo de ejemplo, este sería mi texto junto con las imagenes:
Código PHP:
<p>Este <img src="imagenes/1.jpg" alt="" width="100" height="102" />texto es una prueba para verificar q<img src="imagenes/2.jpg" alt="" width="50" height="55" />ue todo funciona correctamente.<img src="imagenes/3.jpg" alt="" width="91" height="71" /></p
Me gustaría que mostrase:
Imagen 1: (1.jpg) 100x102
Imagen 2: (2.jpg) 50x55
Imagen 3: (3.jpg) 91x71

A ver si alguien puede ayudarme por favor. Gracias de antemano. Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 10:36
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: Obtener numero imagenes de un textbox (Como en Wordpress)

Te recomiendop revisarte esta documentación de PHP sobre DOM document

http://php.net/manual/en/domdocument.loadhtml.php

La idea es parsear el contenido del text box y manipularlo como si fuera un objeto DOM (como en javascript) así podrás obtener todos los atributos de cada elemento etc..
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 16:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 158
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Obtener numero imagenes de un textbox (Como en Wordpress)

Hola Ribon. He probado lo que me dices, pero no me queda demasiado claro, por lo que he probado con otro método, aunque me he quedado atascado y vuelvo a pediros ayuda.

He conseguido segmentar el contenido del textbox en un array. ¿A partir de aquí podría sacar los datos que busco?

Código PHP:
    $contenido strip_tags('<p>Este <img src="imagenes/1.jpg" alt="" width="100" height="102" />texto es una prueba para verificar q<img src="imagenes/2.jpg" alt="" width="50" height="55" />ue todo funciona correctamente.<img src="imagenes/3.jpg" alt="" width="91" height="71" /></p>  ','<img>'); 

    
$trozos explode(" ",$contenido);
    foreach(
$trozos as $key => $value)
    {
        if(
$value == "")
        {
            unset(
$trozos[$key]);
          }
    }
    
$trozo array_values($trozos); 
    
print_r($trozo); 
Me devuelve
Código HTML:
Array
(
    [0] => Este
    [1] => <img
    [2] => src="imagenes/1.jpg"
    [3] => alt=""
    [4] => width="100"
    [5] => height="102"
    [6] => />texto
    [7] => es
    [8] => una
    [9] => prueba
    [10] => para
    [11] => verificar
    [12] => q<img
    [13] => src="imagenes/2.jpg"
    [14] => alt=""
    [15] => width="50"
    [16] => height="55"
    [17] => />ue
    [18] => todo
    [19] => funciona
    [20] => correctamente.<img
    [21] => src="imagenes/3.jpg"
    [22] => alt=""
    [23] => width="91"
    [24] => height="71"
    [25] => />
)
Echarme una manilla por favor ;) Graciasss
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 21:30
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: Obtener numero imagenes de un textbox (Como en Wordpress)

Es que con el método que utilizaspues tienes que ser mjuy metodico a la hora de llebnar el textbox, o sea le quita dinamismo.
A mi parecer trabajar directo con el DOM es mucho más accesible.

si sabes Javascript lo entenderías en un momento.

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 21:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Obtener numero imagenes de un textbox (Como en Wordpress)

incluso yo lo haría con expresiones regulares...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 23:02
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: Obtener numero imagenes de un textbox (Como en Wordpress)

eso es mas del lado del clientes te recomiendo usar javascript o el framework jquery
para crear inputs file dinamicos y en php solo procesas lo que envias de un posible array
de campos

saludos



Cita:
Iniciado por CeRo_ByTe Ver Mensaje
Buenas tardes a todos,
Necesito ayuda para resolver un problema que tengo con las imagenes añadidas a un textbox.

Me explico mejor... Estoy usando un editor de textos para web, igual que el que usa Wordpress para publicar noticias.

En el textbox añado un texto y 3 o 4 imagenes (Todo en codigo html).

Me gustaría poder obtener el width y el height de cada una de las imagenes una vez publique la noticia.

Hasta el momento he podido obtener el número total de imagenes que hay en el textbox mediante:
Código PHP:
$repeticion substr_count($fila[descripcion], '<img'); //Número de veces que aparece <img 
Aunque eso no me sirve para mucho...
-----
A modo de ejemplo, este sería mi texto junto con las imagenes:
Código PHP:
<p>Este <img src="imagenes/1.jpg" alt="" width="100" height="102" />texto es una prueba para verificar q<img src="imagenes/2.jpg" alt="" width="50" height="55" />ue todo funciona correctamente.<img src="imagenes/3.jpg" alt="" width="91" height="71" /></p
Me gustaría que mostrase:
Imagen 1: (1.jpg) 100x102
Imagen 2: (2.jpg) 50x55
Imagen 3: (3.jpg) 91x71

A ver si alguien puede ayudarme por favor. Gracias de antemano. Un saludo
__________________
gerardo
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 14:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 158
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Obtener numero imagenes de un textbox (Como en Wordpress)

Si creo inputs files dinamicos, no posiciono la imagen dentro del texto.
La idea es obtener el texto completo del textarea, que estará en html, separar las imagenes del resto del texto y una vez ahí, obtener los datos de las imagenes como el width y el height.

He probado con expresiones regulares en javascript, pero no consigo que funcione del todo.

Si tengo la posición exacta donde se encuentra el primer <img cómo puedo indicar que muestre hasta el siguiente />

De este modo obtendría la etiqueta completa que define a la imagen en html. Un saludo

Etiquetas: imagenes, numero, textbox, wordpress
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:23.