Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener numero de serie

Estas en el tema de Obtener numero de serie en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos necesito obtener el numero de serie de la tarjeta madre de mi servidor y el numero de serie de la tarjeta de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2004, 08:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: SurOeste de Guayaquil
Mensajes: 241
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Obtener numero de serie

hola a todos

necesito obtener el numero de serie de la tarjeta madre de mi servidor y el numero de serie de la tarjeta de red con un script de php


todo en el mismo servidor

gracias ... ojala puedan ayudarme
__________________
javier
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 03:32
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Dudo que PHP tenga acceso a esos datos (normalmente una aplicacion web no los necesita). Como mucho, con PHP podrias llamar a un programa del servidor que te de esos datos (depende del sistema operativo).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 07:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: SurOeste de Guayaquil
Mensajes: 241
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias por tu ayuda

estoy usuando Linux ver 9
__________________
javier
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 07:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Primero identifica como obtener esos datos con algún comando del S.O. o aplicación que uses .. luego lanza la ejecución de ese comando/aplicación desde PHP y obten su resultado con fucniones como:

exec() .. sytem() .. Todo depende también (que puedas ejecutar esas funciones) de la configuración de PHP en tu servidor ..

"numero de serie de la tarjeta de red" .. si a eso te refieres con el "Mac Address" .. busca en las FAQ's de este foro PHP . .creo que tienes ahí un ejemplo (igualmente usa comandos del S.O.)

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 07:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: SurOeste de Guayaquil
Mensajes: 241
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias Cluster por tu ayuda y tu consejo

pero si tienes un pequeño ejemplo. Te lo agradeceria mucho
__________________
javier
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 08:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No tengo ejemplo .. entre otras cosas por qué no sé que "comando" o aplicación para Linux me puede entregar el dato que requieres (de la "tarjeta madre") .. Por eso es mejor que primero sepas como hacerlo desde "línea de comandos" y luego lo usas en la función:

exec() o system() como ya te comenté:

www.php.net/system

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 08:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: SurOeste de Guayaquil
Mensajes: 241
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
esta leyendo el comando system()
pero me dice :

La llamada a system() también intenta volcar automáticamente el búfer de salida del servidor web después de cada línea de salida, si PHP está corriendo como un módulo de servidor.

Devuelve la última línea de la salida del comando en caso de éxito, y FALSE si se presenta algún fallo.

Si necesita ejecutar un comando y recibir de vuelta todo los datos del mismo sin interferencias, use la función passthru().


que me recomiendas



Gracias otra vez
__________________
javier
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 08:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Entre todas las funciones que ahí veras .. tienes algunas que pueden tomar el resultado que genera la ejecución de tu comando y otras que sólo ejecutan .. En tu caso te hace falta obtener el resultado de lo que ejecutes (su "salida") que va a ser tu dato que esperas ..

Pero .. sinceramente: ¿sabes ya que comando has de ejecutar? .. ¿sabes que salida devuelve este? .. en caso de que arroje más datos que el que necesitas: ¿es necesario filtrarlo para quedarte con el "dato" sólo? ..

Empieza "por el principio" .. consigue tu "comando" .. observa su salida .. define que necestias .. y luego busca la función de PHP que mejor te venga. Dependiendo de esa "salida" a veces te irá mejor usar system() o passthru() o incluso la sintax con "`comando´" ...

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/12/2004, 08:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: SurOeste de Guayaquil
Mensajes: 241
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias Cluster por tu ayuda
__________________
javier
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:37.