Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener objeto seleccionado en php

Estas en el tema de Obtener objeto seleccionado en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo unas dudas espero y alguien me pueda orientar. Tengo un html con 4 opciones de radiobuton y un select el cual carga datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2015, 12:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Obtener objeto seleccionado en php

Hola tengo unas dudas espero y alguien me pueda orientar.
Tengo un html con 4 opciones de radiobuton y un select el cual carga datos desde la bd, mi duda es como saber en php que objeto selecciono el usuario ya que si selecciona un radio se ejecuta una accion y si selecciona una opcion del selec se ejecutara otra opcion.

opciones con radios

<input type=radio name=tipo id="Titulo" onclick=selec1() checked> <label for="Título" > Título </label><br>
<input type=radio name=tipo id="Autor" onclick=selec2()> <label for="Autor" >Autor </label> <br>
<input type=radio name=tipo id="Editorial" onclick=selec3()> <label for="Editorial" >Editorial </label> <br>
<input type=radio name=tipo id="Año" onclick=selec4()> <label for="Año" > Año </label> <br>

opcion con select
<select id="tipoCarrera" name="tipoCarrera" > <option> Selecciona una opcion</option>

<?php
include("../Conexion.php");
$link=conectarse();

$sql="SELECT NomCarrera FROM Carrera";
$consulta=mysql_query($sql,$link);

if(!$consulta){
echo " fallo";
}
else{

while ($fila=mysql_fetch_array($consulta)){
value=".$valor.">", $fila['NombreUsuario'], "</option>";
$valor=$fila['NomCarrera'];
echo "<option name='tipoCarrera' value='.$valor'>".$valor."
</option>\n";
}

}
?>
</select>
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2015, 12:46
Avatar de gonzaherrera77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 60
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Obtener objeto seleccionado en php

Lo obtenes por el name del select, te dejo un pequeño ejemplo

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.    if(isset($_GET['miSelect'])) {
  3.       if($_GET['miSelect'] == 'Masculino') {
  4.          echo 'Si es masculino hago una acción';
  5.       }
  6.       else if($_GET['miSelect'] ==  'Femenino') {
  7.          echo 'Si es femenino hago otra acción';
  8.       }
  9.    }
  10. ?>
  11. <!DOCTYPE html>
  12. <html>
  13.    <head>
  14.       <title>Prueba</title>
  15.    </head>
  16.    <body>
  17.       <form action="form.php"  method="get">
  18.          <select name="miSelect"/>
  19.             <option value="Masculino">Masculino</option>
  20.             <option value="Femenino">Femenino</option>
  21.          </select>
  22.          <input type="submit" value="Enviar" />
  23.       </form>
  24.    </body>
  25. </html>

¡Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2015, 12:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Obtener objeto seleccionado en php

Muy bien el selec funciona perfecto, pero y si el usuario no seleccionada una opcion del selec y solo selecciona una opcion de los radiobutons, esa es ahora mi duda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2015, 13:07
Avatar de gonzaherrera77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 60
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Obtener objeto seleccionado en php

Se me ocurrio hacer esto

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.    if(isset($_GET['miSelect'])) {
  3.       if($_GET['miSelect'] == 'Masculino') {
  4.          echo 'Si es masculino hago una acción';
  5.       }
  6.       else if($_GET['miSelect'] ==  'Femenino') {
  7.          echo 'Si es femenino hago otra acción';
  8.       }
  9.    }
  10.  
  11.    //Radio
  12.    if(isset($_GET['miRadio'])) {
  13.       if($_GET['miRadio'] == 'Titulo') {
  14.          echo 'Se presiono el radio';
  15.       }
  16.    }
  17. ?>
  18. <!DOCTYPE html>
  19. <html>
  20.    <head>
  21.       <title>Prueba</title>
  22.    </head>
  23.    <body>
  24.       <form action="form.php"  method="get">
  25.          <input type="radio" name="miRadio" value="Titulo" />Titulo
  26.             <br />
  27.          <select name="miSelect"/>
  28.             <option disabled selected>---</option>
  29.             <option value="Masculino">Masculino</option>
  30.             <option value="Femenino">Femenino</option>
  31.          </select>
  32.          <input type="submit" value="Enviar" />
  33.       </form>
  34.    </body>
  35. </html>

¡Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2015, 14:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Obtener objeto seleccionado en php

muy bien me funcionó
Gracias, ahora agregaré lo que debe de realizar y espero todo me vaya saliendo bien
Muchas gracias

Etiquetas: html, objeto, seleccionado, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:33.