Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

obtener parametro pasado por url

Estas en el tema de obtener parametro pasado por url en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Tengo un index.php con 4 botones. Cada boton llama a la página web.php pasándole un parametro con "?". Cuando cargo la página web.php, ¿Como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 05:45
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
obtener parametro pasado por url

Hola.

Tengo un index.php con 4 botones. Cada boton llama a la página web.php pasándole un parametro con "?".

Cuando cargo la página web.php, ¿Como puedo obtener el valor de la variable que le he pasado?

index.php > al hacer clic en el botón, cargo la página: web.php?idioma=es

web.php se compone de dos frames: menu y contenido.

Entonces quiero rescatar en menu.php el valor de "idioma" (pasado por la url) de manera que pueda cargar el fichero de idioma correcto. Lo mismo para contenido.php.

¿Como obtener el valor de esa variable pasada por url?
Espero podáis ayudarme y haya alguna forma de obtenerla. Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 06:03
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Me da error

He probado poniendo desde la página index.php: web.php?lang=es para el idioma español y me da este error cuando carga web.php

Código PHP:
NoticeUndefined variablelang in d:proyectosinforysclientesconstructorawebcontenidonoticia.php on line 14
El valor pasado por URL es el siguiente
//Aqui debería salir: es 
En index.php tengo un fichero SWF con las 4 banderitas. (Son botones) y cuando le doy a alguno de ellos con éste código llamo a web.php:

on(release){
getURL("web.php?lang=es","_parent");
}

Cuando carga web.php en la barra de direcciones me aparece: web.php?lang=es con lo que la variable está bien pasada (supongo) pero me sale el error arriba indicado diciendo que no está definido.

¿Donde puede estar el fallo? ¿Como obtengo el valor de esa variable para operar con ella? Gracias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 06:20
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Obtener variable URL en pagina con frames

¿Como obtener la variable pasada por url en una página que contiene dos frames?

He puesto en cada frame:

Código PHP:
$HTTP_GET_VARS['variable']; 
pero me dice que no está definida la variable. En cambio si lo hago en una página normal sin frames si funciona.

Por favor necesito que alguien me diga esto sino no puedo seguir y no encuentro nada por internet ni ayuda sobre esto.

Mil gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 09:46
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
De acuerdo

Seria bueno que postearas el codigo en donde estas agregando en la direccion del frame tu variable.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 03:50
Avatar de rafaconpu  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 331
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
solucionado

Ya está solucionado.

Encontré en el foro despues de varias horas buscando un problema parecido.

Me faltaba por pasarle a los frames la variable de la url.

Es decir: <frame src="pagina.php?variable=valor"....

Ya funciona.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:52.