Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener parte DECIMAL de un real, flotante o doble!

Estas en el tema de Obtener parte DECIMAL de un real, flotante o doble! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, lo que yo necesito y sinceramente busque por todas partes es obtener la parte DECIMAL , osea después del punto en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 14:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Chaco - Argentina
Mensajes: 49
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Obtener parte DECIMAL de un real, flotante o doble!

Hola a todos, lo que yo necesito y sinceramente busque por todas partes es obtener la parte DECIMAL, osea después del punto en un numero real, doble o flotante, por ejemplo:

de 700.99 -> 99

Que solo me devuelva 99 y NO 0.99 !

Con la funcion (int)700.99 obtengo la parte entera osea 700 pero lo que yo quiero es la parte decimal...

AYUDA por favor! esto me está sacando y lo necesito...
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 14:50
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Re: Obtener parte DECIMAL de un real, flotante o doble!

Así?
Código PHP:
<?php 
$n
=700.99;
$r=($n-intval($n))*100;
echo 
$r;
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 15:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Obtener parte DECIMAL de un real, flotante o doble!

Porque no tratarlo como string y devolver despues del punto?
<?php
$n = 700.99;
$aux = (string) $n;
$decimal = substr( $aux, strpos( $aux, "." ) );
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 15:22
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: Obtener parte DECIMAL de un real, flotante o doble!

jeje inclusivamente podrias usar la función explode() para separar el dato que tu necesitas.

Saludillos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 18:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Chaco - Argentina
Mensajes: 49
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Obtener parte DECIMAL de un real, flotante o doble!

Muchas gracias muchachos, ya lo he conseguido con la función explode(), aunque pensé que PHP tendría una función para eso. De todas maneras muchas gracias. Estuvieron rápidos ;) de seguro a mas de uno le servirá este post.

Ahh otra cosa q había probado era esto que me dijo Panino5001
<?php
$n
=700.99;
$r=($n-intval($n))*100;
echo
$r;
?>
pero me devuelve
99.000000000001 :S
Y en esta da .99 solamente hay que darle un ratoquecito.
<?php
$n = 700.99;
$aux = (string) $n;
$decimal = substr( $aux, strpos( $aux, "." ) );
?>

Salud!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:21.