Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener path

Estas en el tema de Obtener path en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un script que esta dentro de un directorio admin, por ejemplo: Cita: admin/ script.php lo que quiero hacer es obtener la ruta de ese ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 09:12
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Obtener path

Tengo un script que esta dentro de un directorio admin, por ejemplo:
Cita:
admin/
script.php
lo que quiero hacer es obtener la ruta de ese fichero, pero de esta forma:
Cita:
D:\Apache\htdocs\sitio\
y no de esta forma:
Cita:
D:\Apache\htdocs\sitio\admin\
que es como me lo devuelve la función dirname, me hago entender lo que quiero es la ruta pero un directorio afuera del script actual.
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 09:16
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
haz checado de lo que dicen aquí? http://mx2.php.net/manual/es/function.getcwd.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 09:27
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Sip

Ese me devuelve el directorio de trabajo actual pero lo que quiero es el directorio anterior. Por ejemplo mi script corre desde el directorio:
Cita:
d:\wamp\www\folder\script.php
y
Código PHP:
 echo getcwd(); 
me retorna:
Cita:
D:\wamp\www\folder\
y lo que quiero obtener es:
Cita:
D:\wamp\www\
Me entienden ahora ?
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 09:46
Avatar de H0m3r0J4y  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 123
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Prueba esto

$path = getcwd();
$path = substr(substr($path,0,-1), 0, strrpos($path,"\"));

Salutes!
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 09:57
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Aja ;)

Gracias eso era lo que quería.
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2005, 10:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Si usas substr() tal como te han dicho podrias problemas al cambiar a un servidor que tenga linux.
En window$ los directorios devueltos por PHP usan barras invertidas, es decir \, pero en sistemas UNIX se usa / (barra comunacha). Entonces podria llegar a no andarte.

Una idea puede ser usar:
Código PHP:
$actual getcwd()  // para seber en cual estas
chdir(".."); // cambia el directorio anterior (sube un nivel)
$directorio_arriba getcwd()  // el directorio de trabajo que te interesa.
chdir($actual ); // volves a donde estabas para evitar inconvenientes 
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:21.