Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

obtener primera cifra entera y primera cifra decimal de variable.

Estas en el tema de obtener primera cifra entera y primera cifra decimal de variable. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos. El tema creo que es muy sencillo... pero ya estoy algo loco de buscar... creo una variable tal que asi: $a=3.16254875248 mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 12:49
Avatar de ToLeR  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Laboratorio La Ratonera
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
obtener primera cifra entera y primera cifra decimal de variable.

Buenas a todos.

El tema creo que es muy sencillo... pero ya estoy algo loco de buscar...

creo una variable tal que asi:

$a=3.16254875248

mi intención es que se quede asi:

$a=3.1

que forma seria mas adecuada para hacerlo?

Gracias de antemano. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 13:13
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: obtener primera cifra entera y primera cifra decimal de variable.

strpos() + substr().
http://www.php.net/manual/es/function.strpos.php
http://www.php.net/manual/es/function.substr.php

Con strpos encuentras la posicion de el punto "."
Luego con substr, cortas desde el principio de la cadena, hasta la posicion que acabas de encontrar +1.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 13:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 288
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: obtener primera cifra entera y primera cifra decimal de variable.

umm no no podrias usara round() o esto podria servir:

$nuevo = $a{0}.$a{1}.$a{2};

Espero te ayude ;).
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 10:29
Avatar de ToLeR  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Laboratorio La Ratonera
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: obtener primera cifra entera y primera cifra decimal de variable.

Solucione el problema.

Utilice la funcion substr(), porque se que el numero siempre tendra como entero un valor entre 0 y 5.

Código PHP:
$a=3.62325658;
$a=substr($a,0,3); 
a=3.6

No necesite utilizar la funcion strpos, pues ya conocia la posicion final.

Gracias. Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:16.