Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener la primera letra de un valor (PHP)

Estas en el tema de Obtener la primera letra de un valor (PHP) en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy haciendo un sistema de busqueda y me gustaria saber la funcion que hay para obtener la primera letra de un dato ejem: <?php $dato[nombre]; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 14:52
Avatar de CBeneyto  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 135
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 7
Obtener la primera letra de un valor (PHP)

Estoy haciendo un sistema de busqueda y me gustaria saber la funcion que hay para obtener la primera letra de un dato

ejem:

<?php $dato[nombre]; ?>

Para que luego pueda hacer una busqueda via:

www.miweb.com/buscar.php?letra=A

Pero la verdad no se si PHP (supongo que si al igual que C/C++) tiene una funcion para obtener y saber la primera letra.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 14:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Obtener la primera letra de un valor (PHP)

http://www.php.net/manual/en/function.substr.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2011, 15:34
Avatar de CBeneyto  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 135
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Obtener la primera letra de un valor (PHP)

Disculpar... segun he visto por ahi... existe la posibilidad de hacer eso pero via MySQL

Tengo esto:

Código SQL:
Ver original
  1. <?php
  2. $letra = addslashes(htmlentities($_GET[letra]));
  3. include("config.php");
  4. $x = mysql_query("SELECT * from noticias where left(titulo,1)='$letra'");
  5. IF(!mysql_num_rows($x)){
  6. die();
  7. }
  8. $datos = mysql_fetch_array($x);
  9. ?>

pero no se si esta correcto

Saludos

Etiquetas: letra, primera
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:14.