Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener registro de la BD

Estas en el tema de Obtener registro de la BD en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo una duda. hago un login, donde busco en una bd los campos login y usuario. en caso de ser correctos, entro en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2003, 03:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Obtener registro de la BD

Buenas, tengo una duda. hago un login, donde busco en una bd los campos login y usuario. en caso de ser correctos, entro en un panel de preguntas y respuestas (tipo foro). hasta ahora, mostraba en el mensaje el login del usuario, para ello cogía el valor del campo login:

$autor=$_COOKIE["usuario"];

y el valor lo inserto en la bd. Como hago para, en vez de mostrar el login que obtenngo del campo de texto login, obtener el campo nombre de la base de datos??

Salu2 y Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2003, 08:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 341
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Suponiendo que el campo en cuestión se llama "nombre" y que la tabla a la que accedes se llama "tabla":

$get = mysql_query('select nombre from tabla');
$res = mysql_fetch_array($get);
echo $res['nombre'];
__________________
guebs - alojamiento web y dominios
www.guebs.com
blog.guebs.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2003, 10:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Argintxe .. te faltó el "condicional en la consulta .. Con esa consulta que pusistes cogerá el "nombre" del primer registro que entrege la consulta .. pues selecciona todos los registros de esa tabla ..

Código PHP:
<?
$consulta 
mysql_query("SELECT nombre FROM tabla WHERE login='$login'");
$nombre=mysql_result($consulta,'nombre'); // obtener ese campo de ese (en teoría) único registro que tiene que devolverte esa consulta ..

// y si quieres te lo guardas en la cookie para usarlo en el resto de páginas...
?>

(login sería el "nick" .. asumimos que es UNICO y no pueden existir repetidos .. si no es así usa AND password='$password' en la consulta u otro tipo de condición que identifique ese registro como único (id .. por ejemplo.. etc)).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:05.