Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener resolucion de pantalla por PHP

Estas en el tema de Obtener resolucion de pantalla por PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, he leido articulos sobre como conseguir la resolucion de pantalla del usuario por javascript, pero quisiera saber si existe la misma funcion o algun ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 14:12
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 7
Obtener resolucion de pantalla por PHP

Hola, he leido articulos sobre como conseguir la resolucion de pantalla del usuario por javascript, pero quisiera saber si existe la misma funcion o algun metodo similar para obtenerla mediante php.Un saludo.
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 14:53
Avatar de Mirovita  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Caracas-Venezuela
Mensajes: 840
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
yo creo q no, ya q php es un lenguaje del lado del server, y pr eso se usa javascript... pero no estoy segura..
__________________
.-._.-. [email protected]_.-.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 17:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Mirovita Ver Mensaje
yo creo q no, ya q php es un lenguaje del lado del server, y pr eso se usa javascript... pero no estoy segura..
Así es .. ese dato sólo lo puedes obtener con Javascript pues es una propiedad del "cliente" (y que define este sólo).

A lo sumo puedes tomar ese valor en javascript y hacerlo llegar a PHP en un formulario .. o en un link que vincule a tu script PHP que lo reciba.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 18:46
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 7
Okss, y si obtengo el valor con javascript y lo paso a una funcion php? valdria?
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2006, 19:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por shakaran Ver Mensaje
Okss, y si obtengo el valor con javascript y lo paso a una funcion php? valdria?
De javascript a PHP (sea una funciòn o como quiersa usarlo en PHP) lo debes hacer llegar por un link que apunte a tu script PHP de proceso .. un formulario y campo hidden donde el "action" lo apuntes a tu script PHP de proceso .. una redirección que hagas por javascript (con el URL que apunte a tu script PHP y en el URL montado tu variable y su valor obtenido con javascript).

Luego cuendo tomes en PHP ese valor (en tu script) según llegue por $_GET .. o $_POST .. ahí si quieres lo aplicas en una funciòn de PHP o lo que quieras hacer con el .. eso es lo de menos.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2006, 03:12
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 7
Umn, seria Ajax no? Osea en vez de pasarlo por la url o un link. Instancio un objeto httpXMLRequest y se lo envio a un archivo php con la funcion, que me devuelva en el Ajaxresponse la resolucion. Es lo que me propones no?
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/09/2006, 07:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por shakaran Ver Mensaje
Umn, seria Ajax no? Osea en vez de pasarlo por la url o un link. Instancio un objeto httpXMLRequest y se lo envio a un archivo php con la funcion, que me devuelva en el Ajaxresponse la resolucion. Es lo que me propones no?
Podría ser con Ajax .. (evitarías recarga de página) .. lo que te propongo es un simple link por ejemplo

Código PHP:
<script languaje="javascript">
var 
resolucion='';
// tu código javascript para obtener la resolución .. lo dejas en "resolucion" variable de PHP.
<script>

<
a href="procesa.php?resolucion="+resolucion>pasar resolucion a pHP</a
Por el mismo concepto .. si tienes un formulario HTML .. puedes montar esa variable en un campo hidden y así hacerlo llegar al script PHP.

Realmente no sé en que contexto necesitas ese dato .. todo depende de lo que tengas por médio como para ver como lo haces llegar ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/09/2006, 07:45
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 7
Oks, ya lo vi ;) Gracias por la ayuda
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:06.