Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Obtener resultado de una funcion

Estas en el tema de Obtener resultado de una funcion en el foro de PHP en Foros del Web. Hoala a todos espero que puedan ayudarme con un pequeño problema que tengo en mi codigo. Tengo una funcion para renombrar los archivos subimos al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2013, 22:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Obtener resultado de una funcion

Hoala a todos espero que puedan ayudarme con un pequeño problema que tengo en mi codigo. Tengo una funcion para renombrar los archivos subimos al servidor pero depues no soy capaz de recuperar el nombre que les pone para gabarlo en la base de datos.

Código PHP:
            <?php
            
include('config.php');
            
            
// Ruta donde se guardarán las imágenes
            
$directorio $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/miweb/uploads/';
            
// Recibo los datos de la imagen
               
$originalName $_FILES['imagen']['name'];
            
$tipo $_FILES['imagen']['type'];
            
$tamano $_FILES['imagen']['size'];
            
$ext pathinfo($originalNamePATHINFO_EXTENSION);
            
            
//Cambiar Nombre a la imagen
            
function &getRandomFileName($originalName) {
               
$str "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz1234567890";
               
$cad "";
            for(
$i=0;$i<12;$i++) {
            
$cad .= substr($str,rand(0,62),1);
            }
            
$cad .= '.' $fileExt;
     
            return 
$cad;
            
            
            }
             
//
            // $thumb = Como recuperar resultado de getRandomfilename
            //
            
            // Copiar imagen a su destino
            
move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'],$directorio.getRandomFileName($_FILES["archivo"]["name"]).$ext);

            
// Funcion para conectar a la base de datos. Selecionar todas las noticias y mostrar el titulo y un boton para eliminarlas.
            
function connecta(){
                
$x=mysql_query("SELECT * FROM noticias ORDER BY id ASC");
                while(
$fin=mysql_fetch_object($x)){
                echo 
"<div id='noticias'><a href=news.php?delid=".$fin->id."><img src='img/x.png' width='12' height='12' alt='Eliminar' /></a> <strong>Titulo:</strong> ".$fin->title."</div>";}
            }    
            
$a=0;
            
$query=mysql_query("SELECT id FROM noticias");
                while(
$row=mysql_fetch_object($query)){
                
$a++;
            }
    
            
// Recuperacion de los vaules para la creacion de la base de datos.
            
$id=$_GET['delid'];
            
$title=$_REQUEST['title'];
            
$content=$_REQUEST['content'];
            
$fecha=date("Y/n/d/ H/i/s");
            
            
            
            
connecta();

            
// Funcion para eliminar una noticia
            
if($id!=NULL){
                if(
$del=mysql_query("DELETE FROM noticias WHERE id='$id'")){
                    echo 
"<script>
                    alert('Noticia Eliminada');
                    window.location='news.php'; </script>"
;
                }
            }

    
// Escribir la informacion en la base de datos y mostarla en news.php
    
if($title==NULL || $content==NULL){exit;}
    if(
mysql_query("INSERT INTO noticias(id,title,content,fecha,thumb)values('$a','$title','$content','$fecha','$thumb')")){
        echo 
"<script>window.location='news.php';</script>";
    }
?>

Lo que quiero conseguir es que la variable $thumb sea igual al resultado de el uso de la funcion getRandomFileName cuando renombra los archivos.

Espero que puedan ayudarme y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2013, 22:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: Obtener resultado de una funcion

Asigna $thumb antes de move_upload_file, y luego utilizala donde la necesites.

Código PHP:
Ver original
  1. $thumb = getRandomFileName($_FILES["archivo"]["name"]);
  2.  
  3. move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'],$directorio.$thumb.$ext);

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2013, 06:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 18
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Obtener resultado de una funcion

gracias tio nose me ocurrio y mira que es simple jeje un saludo mil gracias¡¡

Etiquetas: funcion, resultado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:15.