Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener ruta?

Estas en el tema de Obtener ruta? en el foro de PHP en Foros del Web. Como puedo obetener la ruta de una archivo o una imagen para guardarla en un campo de la DB y llamarlo despues por medio de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2003, 14:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Obtener ruta?

Como puedo obetener la ruta de una archivo o una imagen para guardarla en un campo de la DB y llamarlo despues por medio de una funcion?

Eso.
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2003, 15:32
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
La ruta en tu servidor o la URI?
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2003, 15:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
la ubicacion fisica, como por ejemplo, "/images/img1.jpg".

Yo quiero guardar en un campo de la DB esa ruta para despues mostrar esa imagen.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2003, 17:09
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Es probable que sea yo que no visualizo tu aplicación, pero creo que hay varias cosas que no me quedan claras:

1.- Como se va a determinar cual es la imagen que se va a introducir a la BD?

2.- De donde vas a obtener el NOMBRE de la imagen (img1.jpg)?

3.- Si para dar de alta el registro debes ya saber que imagen es la que debe almacenarse, es porque ya conoces la ruta, ¿no?

Bueno, tal vez sea, que no he comprendido el input de tu script.

Saludos!
__________________
Manoloweb
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2003, 17:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Claro, nos estamos entendiendo mal.
Te aclaro unos puntos.

Cita:
1.- Como se va a determinar cual es la imagen que se va a introducir a la BD?
No quiero introducir la imagen en la BD sino que la direccion donde se encuentra esta, por ejemplo, /images/imagen1.jpg. Solo quiero guardar la ruta, para despues ocupar un <img scr="aqui va la ruta que tengo guardada">

Cita:
2.- De donde vas a obtener el NOMBRE de la imagen (img1.jpg)?
Me gustaria obtenerlo por medio de un boton examinar, pero por ahora lo estoy haciendo manual.

Cita:
3.- Si para dar de alta el registro debes ya saber que imagen es la que debe almacenarse, es porque ya conoces la ruta, ¿no?
Idem.

Eso, ojala me hayas entendido ahora.
Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2003, 17:53
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Bueno, con un boton de examinar lo unico que puedes es examinar el disco duro de la máquina del usuario (c:\carpeta\archivos\imagenes\img1.jpg), no el sistema de archivos del server (home/public_html/imagenes/img1.jpg), por lo tanto creo que va a ser dificil lo que pides, a menos que simules tu mismo sistema de "examinar" usando:

realpath();
dirname();
opendir();
closedir();
etc...

Revisa las funciones del Filesystem de PHP
http://es.php.net/manual/en/ref.filesystem.php
__________________
Manoloweb
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 03:19
Avatar de ispAnet  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 32
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola:

A ver si te entendemos bien...
Lo que quieres hacer es poder subir al servidor una imagen (con un formulario y el boton 'Examinar' ese), que la guarde en un directorio concreto y luego almacenar esa ruta en la BD? Es esto o es otra cosa lo que preguntas?

Un saludito.
__________________
Eduardo Serrano Domínguez
email: [email protected]
http://www.ispanet.com/ispanet/imagenes/banner01.jpg
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 10:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Exacto.
O quizas no subir la imagen, la imagen la puedo dubir en forma manual, por ahora solo me conformaría con guardar la ubicacion que la imagen tendra.

Al fin nos estamos entendiendo!

Saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 10:56
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Pero tu imagen estará en el servidor o en el disco duro del visitante?
__________________
Manoloweb
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 12:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
La imagen estara en el servidor.
Obviamente, subida por mi antes. Solo quiero decirle a <img scr=> donde esta fisicamente la imagen.

Eso.
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 12:58
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Bueno, la cosa es que si está en el servidor... NO puedes usar un boton "Examinar".
__________________
Manoloweb
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 14:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Ok, buscare otra forma entonces.
Muchas gracias igual.
Saludos!
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 16:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 270
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Hola Tonny, a ver si te entiendo. Tú subes al servidor una foto ejemplo llamada disco.jpg en el directorio ejemplo images.

en la consulta de la base de datos:
while ($ver = mysql_fetch_array($resultado))
{
echo "<b><font color='#00ff00'>Año de Nacimiento: </font>";
echo $mal['an'], " ";
echo "<BR>\n";
$foto=$ver['imagen'];
echo "<img src='images/$foto'>";
}

donde imagen es el nombre del campo de la base de datos que contiene el nombre de la foto y la busca en el directorio images

Espero que lo entiendas
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 17:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 105
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 1
Perfecto.
Muchisimas gracias Cocker!, eso era lo que buscaba.

Saludos!
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 17:14
Avatar de Sexma  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 109
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Si tu subes la imagen a mano sabras la direccion exacta no?? porque no lo pones ya directamente en el <img src>?? para que quieres obtener la ruta si ya la sabes?
__________________
CLUB ESPORTIU UNIVERSITAT DE VALENCIA

Visita la pagina de la UV-O



Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:36.