Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener la ruta de la imagen

Estas en el tema de Obtener la ruta de la imagen en el foro de PHP en Foros del Web. He estado informandome al respeto y como es otrto tema distinto lo abro haber ..el formulario es el siguiente <form action="procesar.php" enctype="multipart/form-data" method="post"> <label for="imagen">Nombre: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2012, 16:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Obtener la ruta de la imagen

He estado informandome al respeto y como es otrto tema distinto lo abro haber ..el formulario es el siguiente

<form action="procesar.php" enctype="multipart/form-data" method="post">
<label for="imagen">Nombre: </label>
<label for="nombre"></label>
<input type="text" name="nombre" id="nombre" />
<label for="imagen"><br />
<br />
Imagen:</label>
<input id="imagen" name="imagen" size="30" type="file" />
<input name="submit" type="submit" value="Guardar" />
</form>



<?php
include("config.php");
session_start();
// Ruta donde se guardarán las imágenes
$directorio = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'./script/images/profile/';
// Conecto a la BBDD
$con;
// Recibo los datos de la imagen (ruta y nombre)
$nombre = $_FILES['´nombre']['name'];
$ruta = $_FILES['imagen']['tmp_name'];

// temporal al directorio definitivo
copy ($ruta,$directorio);
mysql_query("insert into foto(name,imagen) values ($nombre,$directorio) ");
move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'],$directorio.$nombre);
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2012, 08:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Obtener la ruta de la imagen

Alguna idea al respecto?
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2012, 08:10
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: Obtener la ruta de la imagen

Y la pregunta es...
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2012, 08:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Obtener la ruta de la imagen

dios si no ha salido la pregunta ajaja como obtener la ruta de la imagen y enviarla a la base de datos mediante un insert
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2012, 08:30
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 56
Respuesta: Obtener la ruta de la imagen

Pues crea un campo mas en tu bd llamado url y en tu codigo ya tienes el nombre y la ruta del archivo:

Código PHP:
Ver original
  1. $nombre = $_FILES['´nombre']['name'];
  2. $ruta = $_FILES['imagen']['tmp_name'];
  3.  
  4. $url=$ruta.$nombre;

Y esa url la guardas en la bd con el mismo insert que ya tienes y listo acomoda la url segun atus necesidades.

Saludos.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2012, 08:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Obtener la ruta de la imagen

hehehe muchas gracias por el esfuerzo lo unico que me faltaban eran cambiar algunos campos

Haber tengo un problema pero diria que es facil si he sido capaz de configurar esto...

1 - Enviar el nombre del usuario que ha iniciado sesión para así que cada usuario cargue solo datos de las fotos que sean únicamente suyas.

Sería añadir un campo "user" por ejemplo y que cada vez que envie una foto se envie el nombre de usuario y luego con una consulta a la base de datos extraer esas fotos ? Saludos !!
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2012, 14:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Obtener la ruta de la imagen

bueno ya lo he conseguido ...pero para que cada imagen tenga sus propios comentarios como tendría que ser ?
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/03/2012, 14:59
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 56
Respuesta: Obtener la ruta de la imagen

Puedes relacionar los comentarios a una imagen o viceversa mediante su id.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.

Etiquetas: formulario, mysql, ruta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:34.