Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener semana actual

Estas en el tema de Obtener semana actual en el foro de PHP en Foros del Web. Hola una pregunta, si tomando en cuenta que esta semana empieza el domingo, como puedo saber el numero de los días de esta semana? Osea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 10:05
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Obtener semana actual

Hola una pregunta, si tomando en cuenta que esta semana empieza el domingo, como puedo saber el numero de los días de esta semana?

Osea de apartir de la fecha de hoy 10-07-2009, una funcion que me devuelva de un arreglo de días:

domingo 5
lunes 6
martes 7
miercoles 8
jueves 9
viernes 10
sabado 11

espero su ayuda o alguna idea para hacer esto, saludos
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 10:51
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: Obtener semana actual

bueno primero q nada revisa la funcion date()

luego el codigo podria ser algo asi

Código PHP:


for($i=date('w')-6,$j=0;$j<7;$j++){
echo 
date('l d',mktime(0,0,0,date('m'),date('d')+$i,date('Y'))).'<br />';

creo q estaria bien ahi
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2009, 10:53
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Bueno lo logre :D:D:D:D..... lo unico que se debe saber es como sumar un fecha.... no como entero... sino con el mktime()

Lo unico que debes tener es la fecha que deseas, el primer día de la semana (que es domingo) de esa fecha. Pondre un ejemplo con la fecha de hoy:

Código PHP:

$dias
=array("Domingo","Lunes","Martes","Miércoles","Jueves","Viernes","Sábado");

if(!
$dia$dia date('d');
if(!
$mes$mes date('n');
if(!
$ano$ano date('Y');

//primer dia de la semana
$PrimerDia =  date("d",mktime(0,0,0,date("m"),date("j")-date("w"),date("Y")));

//y sumamos 
$suma=1;
for(
$i=0;$i<7;$i++){
    echo 
$dias[$i]." ".$PrimerDia."<br>";
    
$PrimerDia date("d",mktime(0,0,0,date("m"),date("j")-date("w")+$suma,date("Y")));
    
$suma++;

saludos
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.

Última edición por cesarpunk; 10/07/2009 a las 17:06
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:22.