Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener el siguiente Lunes

Estas en el tema de Obtener el siguiente Lunes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo un problemilla con fechas, necesito obtener el siguiente lunes de una fecha X. por Ejm. hoy = 23-06-2008 por tanto el siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 06:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Obtener el siguiente Lunes

Hola amigos, tengo un problemilla con fechas, necesito obtener el siguiente lunes de una fecha X.
por Ejm. hoy = 23-06-2008 por tanto el siguiente Lunes sera = 30-06-2008

y asi para cualquier fecha, si alguien ya realizo esto espero su ayuda por favor, muchar gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 07:25
Avatar de tulises16  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: La Plata, Argentina
Mensajes: 92
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Obtener el siguiente Lunes


Tal vez te sirva:

http://www.forosdelweb.com/f18/mostr...oximos-597883/

con alguna modificacion
__________________
Ulises

Última edición por tulises16; 23/06/2008 a las 08:10
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 07:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 18
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener el siguiente Lunes

Ya consegui hacerlo investigando un poco la funcion time de la ayuda de php, aqui esta el codigo para los que lo necesiten algun vez en su vida:

$proxima_semana = time() + (7 * 24 * 60 * 60); // 7 días; 24 horas; 60 mins; 60segs

$nroDia = date( 'N' ); // obtengo el dia de la semana en nro(Lu=1,...,Do=7)
$proximo_lunes = time() + ( (7-($nroDia-1)) * 24 * 60 * 60 );

echo 'Próxima Semana: '. date('Y-m-d', $proxima_semana) ."<br>";

echo 'Próximo Lunes: '. date('Y-m-d', $proximo_lunes) ."<br>";

Ahora estoy buscando obtener un dia antes de una fecha:
Ejm hoy = 23-06-2008 entonces un dia antes sera = 22-06-2008, talvez sea facil pero recien lo estoy averiguando, si ya lo hicieron una manito por favor.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:53.