Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener solo 5 registros

Estas en el tema de Obtener solo 5 registros en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Digamos que tengo una consulta a la base de datos, donde me imprime el campo nombre de una tabla (tooodos los registros) quiero limitar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2002, 06:16
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Obtener solo 5 registros

Hola!
Digamos que tengo una consulta a la base de datos, donde me imprime el campo nombre de una tabla (tooodos los registros) quiero limitar eso a 5 registros solo, los cinco últimos.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2002, 06:21
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Re: Obtener solo 5 registros

Ya!! hice un contador!!
Código:
while ($row = mysql_fetch_array($result_showPosts) and $counter < 4 ) {
                


                echo "<tr bgcolor=#".$bgcolor_alternate.">\n";
                echo "<td>".$subcategory_name."<a href='mensaje.php?id=".$row['id']."'>".$row['topic_title']."</a><br>\n";
                echo "<div class=small style=text-align:right;>".$row['user_name']."</div></td>\n";
                echo "</tr>\n";
				$counter = $counter + 1;
        }

Este foro es hijoeputamente bueno!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2002, 13:51
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: Obtener solo 5 registros

Wakkos, no es necesario hacer un query con todos los registros, para terminar usando solo los primeros 4.
Puedes decirle al mySQL directamente que te traiga solo 4 registros, asi :

SELECT tus_campos FROM tu_tabla ORDER BY tu_orden LIMIT 4

con LIMIT le dices que solo quieres 4 registros.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2002, 17:43
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Re: Obtener solo 5 registros

jejeje, me imaginaba que habría una manera menos 'folclórica' de hacerlo!!!

Gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:07.