Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener el subdominio como variable en PHP

Estas en el tema de Obtener el subdominio como variable en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muchachos, la pregunta es media enredada asi que les comentare lo que necesito hacer por si a alguien se le ocurre otro método. lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 19:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Obtener el subdominio como variable en PHP

Hola muchachos, la pregunta es media enredada asi que les comentare lo que necesito hacer por si a alguien se le ocurre otro método.

lo que necesito es que de un formulario además de guardarme los datos en una base de datos se cree una carpeta en el servidor con un archivo dentro que lo tengo ya creado // hasta este punto ningun problema


el detalle radica en que ese archivo a colocar en cada directorio (index.php) genere una variable de acuerdo al nombre que tenga la carpeta, me explico, yo entro a misitio.cl/chelo/ entonces el index.php en mi carpeta tiene q saber obtener "chelo" como variable, cosa de que despues busque en la base de datos al usuario chelo y muestre su información

//eso tampoco creo que sea muuuy complicado

ahora la idea es que mas adelante pesque solito la variable "chelo" desde chelo.misitio.cl y si esque el usuario quiere pagar 21k que tambien encuentre la variable en chelo.cl , se entiende???

he ahi mi gran problema, lo otro que se me ocurre es que yo al momento de meter el index.php (previamente hecho) a la carpeta me agregue $sitio = chelo al principio del codigo del index, que obviamente cambiaria para cada carpeta hecha, pero ahi si que no kcho nada, ademas que seria bien engorroso hacerlo porque el index es sumaente grande :S


Chauchera!!!! y gracias! :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 05:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 188
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Obtener el subdominio como variable en PHP

Pues no, no lo entiendo. Sin embargo, te puedo decir que en la variable $_SERVER['SERVER_NAME'] deberías tener el nombre del servidor con el que se accede al web. En el caso de tu ejemplo sería "chelo.misitio.cl". A partir de ahí, si eliminas de la cadena la subcadena ".misitio.cl" obtendrías lo que (creo que) buscas: "chelo".
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 07:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Obtener el subdominio como variable en PHP

exactamente eso es gracias :DDDD

pero como lo hago??

voy a investigar en todo caso, gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2009, 07:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Obtener el subdominio como variable en PHP

Ya te lo indico, puedes usar substr() junto con $_SERVER['SERVER_NAME'].

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:43.