Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener el tamaño de una imagen que esta en la base de datos

Estas en el tema de Obtener el tamaño de una imagen que esta en la base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quisiera saber como puedo hacer para saber el tamaño (ancho y alto) de una imagen que esta guardada en una base mysql. Porque el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 13:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Obtener el tamaño de una imagen que esta en la base de datos

Hola, quisiera saber como puedo hacer para saber el tamaño (ancho y alto) de una imagen que esta guardada en una base mysql. Porque el GetImageSize() me pide como parametro la ruta donde esta la imagen, y no se como hacer.
En la base tengo guardados el nombre de la imagen y el archivo.
Quise buscar en los foros de aca pero no se porque no anda la busqueda.
Espero que alguien me ayude, muchas gracias!

Germán.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 14:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Entonces usa:

imagesX() e imagesY()

Estas funciones funcionan (valga la rebundancia) con las extensiones GD .. para ello antes debes leer tu imagen "de un string" con imagecreatefromstring()

Un ejemplo completo:
http://www.forosdelweb.com/f18/tutorial-ejemplo-subir-archivos-bd-guardando-bd-binario-127775/

Fijate en el ejemplo de "ver_thumbnail.php" como se usan.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 14:23
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.462
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2100
Si tienes el nombre del archivo en la base de datos...

$ruta='http://dominio.com/rutadelaimagen'.$nombreArchivo;

Y luego usas el getimagesize()
__________________
Twitter: @zinhard

Tengo una web donde hago lo que quiero.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 14:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Cluster
Entonces usa:

imagesX() e imagesY()

Estas funciones funcionan (valga la rebundancia) con las extensiones GD .. para ello antes debes leer tu imagen "de un string" con imagecreatefromstring()

Un ejemplo completo:
http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=127775

Fijate en el ejemplo de "ver_thumbnail.php" como se usan.

Un saludo,
Buenisimo, perfecto, gracias!



Cita:
Iniciado por BoNeZ
Si tienes el nombre del archivo en la base de datos...

$ruta='http://dominio.com/rutadelaimagen'.$nombreArchivo;

Y luego usas el getimagesize()
__________________
Saludos, Bonez.
Eso seria si la imagen esta en el servidor, pero la mia esta en una base de datos. Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2005, 18:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Eso seria si la imagen esta en el servidor, pero la mia esta en una base de datos. Gracias.
Para concretar un poco ..lo que tu tenías es tu archivo (imagen) en un campo de tu BD integro (tipo BLOB o similar) en "binario".

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:29.